HOME > もっと教えて!フォーラム > D.A.Iさんの投稿一覧

投稿一覧
D.A.Iさん[医師]

PAGE : [1] ...more 

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
子供の時から頭が良くないと医師になれませ…
こんにちは。中学受験の準備をされているのですね。 毎年一定するわけではないのですが、受験する予定の学校の附属高校から何…

選手からサポートまで
「スポーツ」に関わる仕事
スポーツドクターについて教えてください。
こんにちは。頑張って調べてますね。 スポーツドクターというのはほとんどの人が病院やクリニックで働きながら関わっている感…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者になるための学費について
今から将来的なりたいことが決まっているのですね。是非、頑張ってください。 さて、学費は心配にかるところですね。国立…

時事ニュースにひとこと!ロシアのウクライナ侵攻について
戦争に勝つということではなくロシアを完全に制覇すると考えてみました。現実的ではないかもしれませんが。 ウクライナのキー…

高校選び高校の選び方
こんにちは。進路を選ぶのはなかなか大変ですね。 なりたいものがないというのも多くの人はそうかも知れません。その上で高校…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者になる上で一番大変なことは何ですか?
こんにちは。医師になりたいというご希望をお持ちなのですね。受験お疲れ様でした。まずは一息ですね。 私は中学受験の経験は…

資格・スクール学芸員になるためには
こんにちは。学芸員に興味があるのですね。どのような分野かはっきり分からないので私の友人のお話をさせていただきます。まず、…

資格・スクール本に関わる仕事を教えて下さい。
大変申し訳ありませんがあえて質問には答えません。 文章を書くのが得意ではないということですが、文章を書くためにまず…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
理系の心理系の仕事について
心理学にはかすっていないのですが、学問をされたいのでしょうか?理系だから、文系だからというのは特に関係なく勉強すればどこ…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
将来 (体験談・意見)
こんにちは。 とりあえず今は問題意識を持ち続けることでしょうか。 何をするにしても最低限やらないといけないこととして…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者になるには
こんにちは。医師になりたいのですね。勉強しなくても学年上位の成績だったりするのでしょうか?そうでなければとりあえず学校で…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医療研究者の方へ 必要な資格はありますか…
基本的に趣味の延長みたいなことになるのでいつも楽しいと思いますが人類の進歩に寄与する発見をしたときは一層やりがいを感じま…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医療研究者の方へ 必要な資格はありますか…
こんにちは。研究に興味があるのですね。 医療研究はいろんな分野があって、細胞だとかの研究から薬の研究、医療に関わるお金…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
手術中にトイレに行きたくなったら
こんにちは。授業中にトイレに行きたきなること、ありますね。 手術のときも我慢してたら集中できないので普通にトイレに行き…

業界・職種選び私でも楽しく仕事出来る職業は何?
こんにちは。パティシエはとても素敵な仕事だと思います。私も最近、お菓子をいろいろ作るようになり、楽しさが分かるようになり…

PAGE : [1] ...more