HOME > もっと教えて!フォーラム > D.A.Iさんの投稿一覧

投稿一覧
D.A.Iさん[医師]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ...more 

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医師になるための費用
で、調べてみました? まあ10年後はどうなっているかさっぱり分からないのではありますが。

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医師になるために必要なことって何?
医師になろうかと考えているとのことなのであえて質問には答えません。 まずは自分で調べるところからかな、と思います。 これ…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者になるまで
勉強頑張ってますね。その調子でいきましょう。 ちなみに高校の定期テストでいつも学年上位であれば推薦で行けますよ^^ 勉…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者について
ほとんどの回答は検索すれば出てきます。まずは調べようね^^ それができない人はたとえ医師免許とっても要らない子となります…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者、又は医者を目指してる人に質問です。…
人は必ず死にます。医師が人の死を阻止できるというのは幻想に過ぎません。 我々は神ではありません。ほとんどの場合、助かる人…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
テレビディレクターになるには
マスコミ系に強い大学なんかがあります。 知っている範囲では早稲田なんかはマスコミに強いです。

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医師を目指すのには遅すぎる?
私立医学部であれば普通に旧帝大(東大・京大のぞく)の理学部に合格できる程度の学力があれば何とかなります。 高3のラストが…

その他働くことについて
何でも!
医療関係の仕事でなければ1人で生きていけ…
きちんと仕事ができればどんな仕事でも関係ないと思いますが。

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
看護士になるために・・・
焦る気持ちはあると思いますが、高校、大学でしっかりと問題解決能力をつけていけばいいと思います。自分のしていることの意味を…

大学・大学院選び文理系について
死ぬ気で社会の勉強をされた方がよいと思います。 今から逃げていたらこれからも人生ずーっと逃げになります。

大学・大学院選び下宿について
寮生活は仲間が周りにいて、仲良くなれれば楽しいと思います。 通学に1時間以上かかるようならちょっと大変なのと、様々な体験…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
大学を辞めて調理の専門学校に行くか悩んで…
周りの人のことなど気にせず、大学であなたの学びたいことをきちんと学べばよいではありませんか。その程度の認識で専門学校に行…

選手からサポートまで
「スポーツ」に関わる仕事
サッカー選手になるためには?
 私は実際にプロには行きませんでしたが、片足を突っ込んでいたので回答させていただきますね。  まず、世間のみなさんは小…

その他仕事・職業に役立つコト何か良い仕事ありませんか?
理系にこだわる理由は何ですか? 今から枠を狭くしなくても道はたくさんあると思いますが、そこであえて理系に限るということは…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
教えて下さい。
まだ高2ということで、オススメの学習法としては・・・。 理系科目は教科書を徹底的に読み込むことです。例、例題、演習問題な…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ...more