HOME > もっと教えて!フォーラム > D.A.Iさんの投稿一覧

投稿一覧
D.A.Iさん[医師]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] ...more 

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
臨床心理士と心療内科医について
どちらも勉強をかなりするのでまずは自分で調べましょうか。

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
歯科医師は飽和状態!?
残念ながら将来のことはなってみないと分かりません。 なぜなら医学は進歩するからです。国の政策も変わります。 10年先のこ…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
ブラックジャックのような医者っているの?…
それでは自分の例をちょっとご紹介させていただきますね。あくまでも一般外科の一例です。 7:00〜点滴やら投薬やらの方…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
ブラックジャックのような医者っているの?…
医師になるのであればまずは自分でどこまで調べられるのか頑張ってみることから始めましょうか。 何でも「教えて!」では研修医…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医療秘書について
事務員さんなら特別な資格等なく、普通に採用しています。 別に専門卒じゃなくても高卒でもふつ〜にいます。 求人を調べてみて…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
将来の相談です。真剣に悩んでます。
貧困の克服が何よりも大事だと思います。何をするにもお金がないとなにもできません。 最近は事業をしながら地域に貢献するなん…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
漫画家はどこで働いているんですか?
友人が漫画家をしています。 普通にOLしながら締め切り前は徹夜で仕上げ、郵便で送ってます。 ネームとかの打ち合わせはFA…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医学部進学について
いろいろ悩んでご決断されたと思います。 来年の合格をお祈りしております。 レベル的には基礎からみっちりとやった方がよいで…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
大学の推薦について
恥ずかしいと思う気持ちがある程度であれば難しいと思います。 楽な道などない!!!

その他働くことについて
何でも!
営業スタッフについて
大学へ行ってから専門ではいけませんか? 国公立に自宅から通い、学費を奨学金&バイトで稼げばもとはとれるんじゃないかと思い…

その他働くことについて
何でも!
成績はどのくらい良ければいいのでしょうか…
自分が頑張っただけの結果であれば問題なかろうかと思います。なまけての結果であれば納得できないでしょう。 模試などを受けて…

大学受験なかなか答えが出せません(長文です)
私は医学部ですが、入学金だけ払ってすぐに休学すると学費がかかりません。 そうやって、しばらく様子をみるのも手です。 所…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医学部では、どのくらいの費用がかかるので…
学費はハバネロさんのおっしゃる通り。 最近は卒後の勤務を条件に奨学金を給付する団体が増えてきました。まあ決してお勧めはし…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医学部進学について
予備校は行って損しないと思います。 授業なんてだるかったらさぼ・・・(おっと!!) 最も大事なことは同じ目標を持った人…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者志望です。理科の科目の選択に迷ってい…
最近は傾向がちょっと変わったかも知れませんが・・・。 社会は日本史。 理科は物理と化学。 ここらへんが標準的です。 …

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] ...more