HOME > もっと教えて!フォーラム > D.A.Iさんの投稿一覧

投稿一覧
D.A.Iさん[医師]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] ...more 

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
国境なき医師団
たぶん、勉強のやり方が間違っているだけで、文系の頭とか理系の頭とかは関係なくて、文転しても何も解決しないと思います。必要…

その他仕事・職業に役立つコト自分は留学したいんですけど?
留学に関しては学校の教務関係で案内があると思います。 さしあたってはTOEFLで留学に問題ない点数をとることでしょう。 …

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
管理栄養士 理科が苦手・・・
理数系の教科がよくなかったとのことですが・・・。 今のところはまだ結論を出すのは早いと思います。 私も理数系で下から数え…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者になるには...
商業高校から医学部に進学する人もいます。 法学部やらもゴロゴロいます。 結論からいうと、死ぬ気で勉強すればなれるってこと…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
歴史に関する職業
歴史に関するライターとかも考えていいんじゃないかなと思います。 よく小説家で元記者とか元ライターなんかいらっしゃいますが…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
救急救命士になりたいのですが・・・
そうですね。 野球やりたいならそれを優先させてもよいのでは? 私は知る人は知る、一部では有名なサッカー選手でしたが、高…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医師になるためには頭がよくないとダメなの…
 ずばっと斬ってしまいますが、中学の勉強でてこずる医師は少ないです。  一生、勉強を続けていく仕事なので勉強はできた方が…

大学・大学院選び超常現象に関する学問を学びたい
超常(でいいのかな?)は日常をしらないと理解できません。 まずは物理学科なんかで日常の理論を知ってはいかがでしょうか。

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
キャビンアテンダントに休日ってある&#6…
大丈夫です。ちゃんとありますよ。先輩の奥様はちゃんと休みをもらっています。 若いうちは国際線に乗る事が多いようで、それだ…

業界・職種選び教えてください!
たくさんのいろんな人と会い、お話をすることは夢をつくい、育ててくれます。 私もいろいろな人と出会ったことで人生がどんどん…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
漫画家になるために必要な能力って?
友人が漫画家をしています。 漫画を描くのに必要なことというのはあなたのまわりのこと全てです。いろんなことを知らなければ…

その他働くことについて
何でも!
やりたいこと
追記です。 私がまず先にJICA職員と書いたのは、看護学校はほとんど養成所であり、国際関係を学ぶのは困難だという理由か…

その他働くことについて
何でも!
やりたいこと
別に遠回りすることになってもよいではありませんか。 私は医者ですが、再スタートに医学部に来る方はたくさんいます。 JI…

大学・大学院選びどういう風に進めばいいか。わかりません。
蛇足です。 大学が決められている、とのことですが。 「練習のために」ひとつかふたつ、学費がそんなに高くないところも受け…

大学・大学院選びどういう風に進めばいいか。わかりません。
実際にみんなどれくらい将来のことを考えて大学を選んでいるでしょうか。 私は大学=jobなので明らかですが、そのまま仕事を…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] ...more