HOME > もっと教えて!フォーラム > D.A.Iさんの投稿一覧

投稿一覧
D.A.Iさん[医師]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] 

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
救急救命士になりたいのですが・・・
どのような道を進んでも専門学校の試験に合格できればなれます。 普通高校からの方が楽な気もします。 工業高校から救命士とい…

お金のスペシャリスト
「金融」に関わる仕事
公認会計士や税理士について
税理士や会計士に限らず、司法書士や弁護士なども全て人と人との関わりが重要になってきます。 ある程度見込める数の客がいない…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医学部受験について…&看護師の仕事につい…
学校の勉強で頑張って推薦入学を目指すという方法もあります。 もちろんセンター試験で9割はとらないといけませんが・・・。 …

その他働くことについて
何でも!
海外で働きたい!
学歴はあればあるほどよいです。 早稲田、慶応、旧帝大程度あれば悪くないと思います。 総合商社に勤めれば海外赴任もあるでし…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
歌手になるためにはどぉしたら・・・
私の友達は高校時代にスカウトされて、歌手への道に進んでいます。 デビューが決まるまでは毎日アルバイトをして、それからレッ…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
お菓子の商品開発がしたい場合、大学の学部…
主に農学部、家政学部などが該当します。 栄養士などの資格があると有利なようです。 まずは栄養士になられるとツブシも効いて…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
生物が好きじゃなくても薬剤師になれますか…
確かに薬学部は生物選択でなくても入学できます。 しかし、入学後は必ず生物を勉強しなければならないので覚悟した方がよいでし…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医療事務について
医療事務は会計処理と受付などの業務が主ですね。 時にはスタッフの橋渡しになったりそれなりに人間性を必要とされます。 特に…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医療関係で働くには?
医療関係には様々な資格を伴う仕事が多いと思います。 医師、看護師、薬剤師、放射線技師、理学療法士etcなどは受験科目の関…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
【★★結果レポート掲載★★】 学校への携…
携帯電話について学校ではどう子供たちと話し合っているのでしょうか。 携帯電話の正しい使い方をみんなで考えていくのも教育で…

選手からサポートまで
「スポーツ」に関わる仕事
バレーボール大好きなんです!
バレーボールが本当に好きなんですね。 バレーボールのチームには様々なスタッフがいます。 監督、コーチなどはすぐに目につ…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]