HOME > もっと教えて!フォーラム > D.A.Iさんの投稿一覧

投稿一覧
D.A.Iさん[医師]

PAGE : [1] [2] ...more 

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
学力・体力面の心配
こんにちは。 今後はどうなるか分かりませんが、現在のところ医師として必要とされている体力はときどき36時間寝ないで働け…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
心療内科医について
こんばんは。 心療内科でどのような仕事がしたいのでしょうか。 大学はどこもそんなに変わらないかと思います。とりあえず…

その他働くことについて
何でも!
好きなことを仕事にすることと、仕事の中で…
はじめまして。 私は得意なことを仕事にするにはどうしても将来の不安がありやめました。ただ、今から考えてみるとそんなに大…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者になりたいのですが・・・
こんにちは。医師になりたいのですね。 東大か京大でなければ大学を決めるのはまだまだ先でよいです。ただ、これから受験方法…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
教師になれるか
教師ですか。いいですね。 さて、学校の勉強は与えられた課題をいかにこなすかにかかっています。模試は学校の勉強で習ったこ…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
文系でも就ける医療の仕事は?
こんにちは。 話すのが好きということですが、交渉の多いソーシャルワーカーなどはいかがでしょうか。 文章からは具体…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
途上国での
こんにちは。 整形外科医師になって理学療法士や作業療法士を育てられてはいかがでしょうか。一人でできることには限界が…

業界・職種選び人を笑顔にできる職業はなんですか?
 求める答えにはならないと思いますが、まだ猶予のある年頃だと思いますので一言。  どんな仕事をしても心がけ次第で笑…

業界・職種選び海外に飛び回れる仕事はなんですか?
 英語を活かして仕事をしたいということなのですね。  今や、かなりの職種で英語を使って海外で仕事をする機会がありま…

今も未来も必須のインフラ
「IT・Web」の仕事
自分の考案したシステムを将来作りたいので…
今すぐ自分で調べながら模擬的なシステムを作ってみましょう。いろんな人にアドバイスをもらっていいと思います。いろんな意見が…

中学受験勉強方法がわからない。アドバイスください…
勉強時間は問題ではありません。 授業がつまらないかもしれませんが、ご飯を待ってる時間とか、電車やバスを待ってる時間、お…

その他就職活動15歳で就職は出来ますか?
15で就職は不可能ではないと思いますがおすすめしません。せめて高卒程度がよいと思います。 再就職や、離職後の復職は中卒だ…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
新生児科医について
まずは医学部に合格実績のある高校に入りましょう。入れるかどうかがまず一つのポイントです。 かなりの人は勉強しないでも高得…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者にはどんな種類がありますか
医師になるには何もしらないときにきちんと調べる力が必要です。 人は完璧な辞書にはなれませんし、常識は刻一刻と変化していま…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
新生児科医になりたいです!
医学部に入学して医師免許をとりましょう。 あとは自分で調べてみてください。

PAGE : [1] [2] ...more