HOME > もっと教えて!フォーラム > D.A.Iさんの投稿一覧

投稿一覧
D.A.Iさん[医師]

PAGE : [1] [2] [3] ...more 

大学・大学院選び進路に関して、将来何をしたいのかが分から…
有名な進学校で、何をやりたいか分からないけど文系ぽく、というのなら一橋の何してるか分からない社会学部とか、慶応のSFCと…

大学・大学院選び海外の大学か日本の大学か。
とりあえず今は流行病のようなものかもしれませんが興味を持つのはよいことだと思います。 この分野もなかなか発展途上な部分が…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
小児を専門に救命医として働くためには?
まずは医師免許をとりましょう。そして小児科医になって下さい。 恐らく小児救急について正しいイメージをお持ちではないと思い…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
精神科医を目指しているのですが…
こんにちは。 精神科医になるために努力されているのですね。立派だなあと思います。 人は成長します。これからどう変わるか分…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者になるには何が必要?
こんにちは。 お医者さんになるには苦手教科があると難しいですね。 中学生の時期に苦手、というのはとても不利です。成績が…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医師になられる前となられてからだとどちら…
こんにちは。面白い視点の質問だと思います。よい小児科医として活躍できることを期待しています。 いろんな方がいらっしゃる…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
精神科医と解剖医になるためには?
どうやって調べたのでしょうか。 自分で見つけてみてください。簡単にわかります。 なんで自分で見つけるか?それはもし医学…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
将来、獣医師か薬剤師になりたいです。
こんにちは。なりたいことが決まっているのですね。 それなら一言しかありません。勉強しましょう。教科書を何度も読み返しま…

業界・職種選び夢をつくる仕事
こんにちは。 イベントを作る、マネージメントをするというのはどうでしょうか。 プレイヤーではなくマネジメントをする方に…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
ピアニストになりたい‼︎‼︎
ピアニストにはならなかった者です。 あなたがピアノを弾いていて人が集まってきますか?知らない人からリクエストをもらった…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
総合医は何故よく思われないの?
こんにちは。アメリカにお住まいなのですね。アメリカでは総合医の地位はとても低いです。高度な治療やもうかる治療は専門医が行…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者になれますか?
こんにちは。 医学部には勉強すればいけます。できれば医学部に毎年10人くらいは入っている高校がいいです。東大京大進学率で…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者になりたいです。
こんにちは。外科医になりたいのですね。 似たようなアドバイスをいっぱいもらうと思いますので、ちょっとちがうお話をします。…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
小児科医になりたいです。
こんにちは。素敵な小児科の先生に出会ったのですね。 世の中にはいろんな子供がいるということはご存知の通りだと思いますが…

その他仕事・職業に役立つコト球団専属医師になるにはどうすればいいです…
こんにちは。 球団の専属医師、いいですね。365日大変ですがやりがいはあります。 まずは医師になる必要があるのはもちろん…

PAGE : [1] [2] [3] ...more