HOME > もっと教えて!フォーラム > D.A.Iさんの投稿一覧

投稿一覧
D.A.Iさん[医師]

PAGE : [1] [2] [3] [4] ...more 

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
外交官について
こんにちは。 とても素晴らしい志をお持ちですね。中国に住んでいて外交官になろうというあなたにぴったりの人物を紹介させてい…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
診療放射線技師を目指している専門学校生で…
日々頑張っているようですね。 物理についてですが、基本事項の理解ができていないとそこからの発展は暗記でなかなか難しいかも…

アルバイト・インターン月収
大変申し訳無いのですが、同じような状況で後悔の声しか聞いたことがないので一言申し上げます。 高校は出たほうがいいです。…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者になるには?
こんにちは。小学6年生でしっかりといろいろ考えているようで頼もしいですね。 1.勉強はしたことがありませんし、しなくて…

大学・大学院選び捜査第一課の刑事になるための学校
こんにちは。 警察官になるには採用試験に合格する必要があります。 警察官採用試験で採用されたノンキャリア組と上級公務員の…

大学・大学院選び大学選びの基準について
どうもこんにちは。 大学選びに正解なんてありませんし、入りたい会社がゴールということもないと思います。どこを選んでも満足…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
どうすれば精神科医になれるんですか
この質問を投げかける時点ですでに周回遅れとなっています。 まずは自分で調べましょう。

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
フライトドクターになるには…
勉強すれば医師になれます。 あとは自分で考えましょう。

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者を目指すにあたって、今からできること…
こんにちは。ちょっと変な医者をしています。 正直、中学生の時期に勉強をした記憶がないのですが、当時はとにかくスポーツを頑…

その他仕事・職業に役立つコトインターネットを根本から変える
なかなか面白いと思って拝見しました。 私も学生時代(医学生でしたが)に同じことを考えていました。不親切なインターフェース…

その他仕事・職業に役立つコトポケモントレーナーになりたいのですが…
そうですか。ポケモントレーナーになりたいのですね。 私はポケモントレーナーではないのですが、一般的なことをお話させていた…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
以前、整形外科医について質問させていただ…
いろいろと調べているようですね。 整形外科の専門医の制度というのはまだこれからちゃんとしていくので、現時点ではどうなるの…

大学・大学院選びメイクアップアーティスト
理数系が苦手で獣医になることをあきらめたという経緯もあるのでお母さんはメークアップの専門学校に行くのを反対するのではない…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
整形外科医になるためにはどのような能力や…
スポーツ外科をしています。主にサッカーです。 小学生で半月板損傷ということはもともと半月板を痛めやすい膝かもしれませんね…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
国際関係の仕事
おやじのたわごとです。 「文化」について学ばれると参考になるかもしれません。世界中でドンパチやっています。基本的にはお…

PAGE : [1] [2] [3] [4] ...more