HOME > もっと教えて!フォーラム > D.A.Iさんの投稿一覧

投稿一覧
D.A.Iさん[医師]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] ...more 

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医師について
簡単にまとめると 教科書ばっちり理解→わからない人に分かるように教えてあげれるくらいまで 高校まではこれだけでOK …

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
将来の薬剤師について
将来の薬剤師事情なんて誰にも分かりません。(まぁ、決めるのは役人だったり、様々な利権だったりしますがそんな情報は表に出ま…

高校選び獣医師になるための高校ってどこですか?
どうやったら獣医師になれるか調べてみると自ずと分かります。 東大に入れる程度のレベルが必要となりますね。

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
至急回答お願いします!部活をやめることに…
断然部活です! 部活は今しか出来ません。そして、部活仲間、クラスメイトは一生もので、とても大切なものです。リハビリ関係…

業界・職種選び自分に合った仕事にはどうやって出会うの?
仕事のことを考えるといろいろたくさんあって難しいですね! 逆に、今、思い悩む必要はないんじゃないでしょうか。 ある程度の…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者には、どのような能力が必要ですか?
 あなたが普段の生活で出会うこと、感じること、回りの人と共有すること、その何もかもが重要です。  みんなが喜んでくれる…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者になりたいけど・・・
実際のところを回答させていただきますね。  私はトップレベルでサッカーをしていたので、勉強をする暇がありませんでした。…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
スポーツドクターについて
スポーツドクターに興味をお持ちなんですね。 主にサッカーやバレーボールなどでの実際についてお話させていただきます。 スポ…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者になりたいです。 こんな私で大丈夫で…
なりたいと思うなら理由はいりません。 仕事ができればいいです。つまらない精神論は不要でしょう。 みんな人間です。いろんな…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者になるために 医師の方、教えて下さい…
中学3年生ですか。一部のみ回答します。 ●一番人気のある科   時代によって違います。   今のところ眼科、皮膚科、精…

資格・スクール保育士資格
資格は関係ありませんし、そこに配属されるかどうかも保証はありません。

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
勉強ができない今年19のやつが教師になれ…
まずは勉強をしましょう。 自分が勉強してできるようになったという経験はとても大事なことです。きっと生徒にも伝わります。勉…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保育士に向いてない
人間は日々、成長します。 いくつになっても成長します。 保育士になるまでに成長しますし、保育士になってからも成長します…

「その他」の仕事
トリートメントやシャンプーの開発者になる…
医学部医学科以外は→医学部は医学科以外は・・・ですね。 ちなみに皮膚科医になってしまうと生活も自立できてしまいますが、…

「その他」の仕事
トリートメントやシャンプーの開発者になる…
具体的に書いた方がよかったですね。 医学部医学科、歯学部、獣医学部、薬学部、理学部・工学部(生物系)などが多いと思いま…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] ...more