HOME > もっと教えて!フォーラム > D.A.Iさんの投稿一覧

投稿一覧
D.A.Iさん[医師]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] ...more 

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
女性医師の産休は?
産休は当然の権利です。・・・とはいえ、どうしても理解のない職場はあります。基本的には職場の雰囲気によります。 現在の状況…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
看護師で、ミスをしてしまったら。
医療はチームで行いますので、たくさんチェックしたりします。 ミスが起こることはありますが、そこまで神経質になるほどの心配…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
高1、偏差値50。これで医者にはなれます…
偉そうなことを言ってごめんなさい。 それではお答えします。今の時点で不本意な成績は挽回の可能性があります。もっている能力…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
高1、偏差値50。これで医者にはなれます…
答えを探すのは自分です。 人から答えをもらわないとだめな人は役にたちません。 だからあえて答えません。

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医学部に入学した人は、中学生の頃1日何時…
これ、私が答えていいのかな^^; 全く勉強しませんでした。部活が忙しくて土日祝日も練習と試合でした。勉強なんかしてる暇も…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医師の一日
いろんな人がいます。 近くにある病院のホームページにメールアドレスがあると思うのでそこで質問してみたらいいんじゃないでし…

中学受験中学受験したいけれど・・・。
塾に行かないのであれば、まず、志望校の過去問やら参考書を探してみては? 何らかのガイドがあるはずです。

中学選び中学生です。パソコンでも働ける職業ってあ…
少しでも家計の足しにしたい、いいですね。 私は学生の頃、パソコンを使って、少しお金をもらっていました。 内容は、記事を…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
心療内科の仕事につくためには。
中学生ですか。 まずは自分で調べるところからですかね。

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
9歳の女の子です。しょうらい、お医者さん…
9歳ですか。 毎日をみんなで楽しく過ごすことを考えて生活していればいいんじゃないですか。意外と難しいです。 勉強なんかは…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
救命救急医について
救急にもいろいろあり、大病院と中小病院では役割も仕事内容もぜんぜん違いますし、地域によっても差があります。時代によっても…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
大学1回生です。いまさら遅いけど・・・
横道にそれるかもしれませんが、医療に進むとしても現在ご自分の学ばれている領域も勉強しておいて悪いことは全くありませんよ。…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
僻地で働く医師の方に質問です。
お気づきのようにTVなんかではいいところだけ報道してます。実際のところはなかなか大変です。 へき地の度合いにもよります…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] ...more