HOME > もっと教えて!フォーラム > D.A.Iさんの投稿一覧

投稿一覧
D.A.Iさん[医師]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] ...more 

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
お医者さんになった方(手術を必要とする)
手術だけが人生ではないのでできなくても問題はありませんが、少なからず切ったり張ったりする処置のある科が多いです。 ただ…

選手からサポートまで
「スポーツ」に関わる仕事
スキー選手を身体的・体力的にとても近くで…
ある程度の成績を残してメーカーに就職すると目標に近づくと思います。 サポートしてくれているメーカーの方に聞いてみてはいか…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
ヴァイオリン、諦めがつきません
ピアノを昔弾いていました。 腕を磨けば苦労はあってもちゃんとプロになれるんじゃないでしょうか。 プロには誰かがならせてく…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医師になりたいのですが・・・
医師体験などを実施している病院もあるので見てみるといいかもしれません。 生協系の病院が多く、とっつきにくいかもしれません…

選手からサポートまで
「スポーツ」に関わる仕事
スポーツ整体士になりたいのです。
ちゃんと調べました? 努力しないでやっていける甘い世界ではありませんよ。

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
精神科医の仕事内容は?
精神関係に興味があるということでよろしいのでしょうか。 精神科は必ずしも悩みを解決しません。診療によって精神症状を和ら…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
芸術をあきらめたくない
友達は漫画家でイラストレーターとはちょっと違うのですが普通に早稲田出てOLしながら下積みしてました。 もちろん芸術系の学…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
【ランキング】人気の仕事ベスト10
医師と精神科医師と心療内科医師が別れているところがよく分かりませんが、世間の認識では別資格になるんでしょうね。 もっと…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医療機器の開発業について…
様々な分野とコラボすることになりそうですが知る範囲では工学部の範疇に入ると思います。 理学部でもまぁいいのではないかと。…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
「国連職員」は秀才でないと駄目ですか…?
やってみてできないことはあるかもしれない。 やってみようとしないできることは一つもない。

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
日本史の必修化、みなさんはどうお考えです…
学校で教えられなくても当然のようにさらっておくべき分野ですが、自分でやる人が少ないので仕方ないのかもしれません。

高校受験受験・勉強のしかた
まずは中1の教科書を読み直すところからでしょうか。 英語と国語は声を出してとりあえず10回ずつ読んで下さい。無意味に感じ…

高校選びどうしても医師になりたいんです!!どうい…
どんな高校に行って、どんな経歴であっても勉強さえちゃんとすれば医師にはなれます。 ・・・というところなんですが・・・。…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医師になるために中学生のうちにやっておい…
医師になるのに最低限の勉強は必要であると思います。この程度で十分というのは分かりませんのでとりあえず学年でトップを目指し…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
土曜授業月2回復活。学力向上が図れる?
教育の内容を抜本的に改革しないで事業仕分けのように小手先の変更に終始した現状では学力低下は起こるべくして起きたと思います…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] ...more