HOME > もっと教えて!フォーラム > D.A.Iさんの投稿一覧

投稿一覧
D.A.Iさん[医師]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...more 

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
悩んでいます
まず、獣医にはどうやったらなれるのでしょう?

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
小児科医師になりたいと思っています。
まずは自分で調べてみましょう。 ちょっと調べてみましたが相当数の情報があります。 自分である程度調べられないと生きていけ…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
政府の「事業仕分け」 賛成か?反対か?
問題提起という意味では面白いと思いますので賛成です。 まぁ、常識だと思いますが予算を削ろうと思ったら仕分けじゃなくて抜…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
文系でも精神科医になれる?
その気持ちがあればきっといい将来が開けますよ。 気が向いたら医学部についても調べてみて下さい。

その他仕事・職業に役立つコトどうしたら走るの早くなりますか
役に立つか分かりませんが回答させていただきます。 かえでさんは走るってことはどんなことしていると考えていますか。 体の…

高校選び進路について
参考になるでしょうか。 私は最終的に何とか国立医学部に入学したものの、部活人間だったせいか成績は1学年400人いる中で…

その他働くことについて
何でも!
これからの世の中で必要とされるのはどんな…
思考力、勤勉さがあればどこに行っても必要とされます。 逆にそれがなければどこでも必要とされません。 何かになったから必要…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
栄養士に必要な科目はなんですか・・・?
まず、栄養士になるにはどうすればいいか調べましょう。 答えは自ずと分かります。

高校選び進路について
学校の成績があなたの人生を決めるのではなく、あなたの決めた進路にあうように学力を鍛えるものです。 勉強は目的ではなく手…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
精神科医になるにはどうしたら良いでしょう…
卒業→臨床研修(ここまで強制) あとは精神科に行きたいでーすって言えばなれる・・・と思いますが、この先どうなるかは私に…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
薬剤師になるには・・・
しっかり自分を持って勉強を頑張っている人はどの時代もどの仕事でもちゃんと必要とされます。 まずは自分のやるべきことをきち…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医師志望!
勉強して一番進学実績のよいところに行きましょう。

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
薬剤師って薬局や病院以外ではどんなところ…
薬科大学の卒業生の進路を調べてみることをお勧めします。

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
獣医師になるための準備
とりあえず勉強しましょう。 獣医はかなり難関です。

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...more