HOME > もっと教えて!フォーラム > かなだいままさんの投稿一覧

投稿一覧
かなだいままさん[助産師]

PAGE : [1] 

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
助産師さんについて
ぽんでさんへ 助産師をしていて辛いことは、身体的なことと精神的なことがあります。(年齢のせいもありますが…) 自分の…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
助産師になりたいんです!!
★あ~chan★さんへ 成績が悪いというのがどの程度かわからないのだけど… 看護学校に入学できることができれば、なんと…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
助産師の年収は?
看護師より月1~2万多いぐらいかな? 病院によっても違うけど、基本的に初任給が多いぐらいで看護師と変わりません。

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
看護師の喜びとは?
看護師をしていてうれしいことは、いろいろな患者さんに出会えることです。 重症だった患者さんが、元気になって退院されるとき…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
助産師になるには看護師の資格が必要なので…
kanaさんへ  助産師になるには、正看護師の資格が必要です。 高校の普通科を卒業して、3年制の看護専門学校に進学し、正…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
助産師について…・
 助産師のなるには、高校卒業後、看護専門学校に3年通い正看護師の資格を取得後、助産学校1年通うのが一般的です。現在は大学…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
看護士になるために・・・
こっちゃんさんへ 認定看護師は、看護師の資格を取得してから、各専門分野で5年以上経験を積み、半年以上の研修コースを受け、…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
看護専門学校と看護大学
 結衣さんへ  現在、看護師になる道は、あきちゃんで~すさんが答えてくださった通りです。 ただ、今看護師の資格を取る条件…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
助産師という仕事に、、
michi★さんへ  私は二人の子育てをしながら助産師をしています。 現在助産師になるには、看護師の資格を取った後、1年…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
こっちゃんさんへ 私は、大学の教育カリキュラムは、見たことがないので、詳しくは言えないのですが、短大、大学は文部科学省の…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
 私は今国立系の病院で、看護学生の実習指導をしています。日ごろ感じるのは、学生のコミュニケーション能力の低下と、一般常識…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
看護師になっても大丈夫でしょうか?
 私も中学、高校時代は体だ弱く欠席も多かったです。 でも、看護師(助産師)になってもうすぐ20年。子育てもしています。 …

PAGE : [1]