HOME > もっと教えて!フォーラム > XANさんの投稿一覧

投稿一覧
XANさん[研究・開発・設計]

PAGE : [1] 

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
薬剤師を目指すかどうか迷っています
ごまぱんさん こんばんは。 私は薬剤師免許を持っていますが、製薬会社で働いているので、 正確には職業人としての薬剤…

中学受験勉強方法がわからない。アドバイスください…
ぴくさん、こんにちは。 小学生としか分からないので、何年生か分からないという前提でお話ししますね。 模試を受けるとい…

アルバイト・インターン月収
こんにちは、りこりんさん。 あなたと同じような悩みを持っている人は、きっとたくさんいることでしょう。 でも、それを実行し…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
麻薬取締官
こんばんは。 私の父はかつて、麻薬取締官でした。 正確には警察官で、麻薬取り締まりの任務に就いていました。 ですので、警…

資格・スクール英検とTOEICではどちらに力を入れたら…
こんにちは。 製薬会社で医薬品の開発をしている者です。 最近の学生さんは,しっかり勉強されていて,入社するときにはすばら…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
製薬会社の開発,研究部に入りたいんですが…
カジデスさんへ こんにちは。製薬会社で新薬の開発をしているXANといいます。 私は公立大学の薬学部を卒業後,大学院(マス…

大学・大学院選び製薬会社の研究者になるために何が必要です…
こんばんは。製薬会社で新薬開発をしている者です。最近では製薬会社の研究所は縮小傾向です。多くの外資系の製薬会社は日本から…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医療機器の開発業について…
ぁこさん,こんばんは。 私は医薬品の開発をしている製薬会社の者です。私のチームは今,ある新薬を開発しているのですが,それ…

高校受験進路について
柚詩さん こんにちは。 中学1年生で進路を考えているなんてすごいですね。恐らく,考えていない人も多いと思います。私は仕事…

その他働くことについて
何でも!
海外に行く仕事がしたい!
ふらんさんへ 前向きなコメントをありがとうございます。 がんばるのは勉強だけじゃない,ということが伝わって,私も嬉しいで…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
薬剤師って薬局や病院以外ではどんなところ…
はやてさん こんばんは。私は製薬会社で新薬の開発をしています。公立大学の薬学部を卒業した後,大学院を経て製薬会社に就職し…

その他働くことについて
何でも!
海外に行く仕事がしたい!
ふらんさんへ こんばんは。私は製薬会社で新しいお薬の開発をしています。新しいお薬が市販されるまでには,臨床試験という,人…

PAGE : [1]