HOME > もっと教えて!フォーラム > 宮崎 聡さんの投稿一覧

投稿一覧
宮崎 聡さん[総務・人事・労務]

PAGE : [1] ...more 

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
学校(中学校)の先生に必要な能力ってなん…
新ちゃんさん こんにちは。 私は教員ではないのですが、教員免許を取った時に中学校に実習にも行ったので、わかる範囲で回答…

その他仕事・職業に役立つコト送電線鉄塔業界について教えて下さい。
夏が来るさん はじめまして。 送電鉄塔の建設会社に勤務している宮崎といいます。 まず最初に正しておくと、送電鉄塔のメー…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
客室乗務員について
makiさん、こんにちは。 ANAやJALの採用サイトで募集要件を確認すると、ANAではTOEICについて記載は無く、…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保育士のボランティアについて、、、。
みなさん こんにちは。宮崎と言います。 私も子供が好きで、学生の頃に少しボランティアに行ったことが有るので回答します。 …

高校受験数学しかできないんです・・・
ゆみさん、こんにちは。 ゆみさんの点数の分布を見て自分が学生の時の傾向と似ていたので、参考になればと思い回答します。 私…

その他仕事・職業に役立つコト何から始めればいいんですか?
のぞみさん、こんにちは。宮崎といいます。 まずは、リラックスすることから始めてください(^^) というのは冗談ですが、あ…

その他仕事・職業に役立つコト質問
こんにちは。 現在、aaaaaさんが回答が見られないのは、回答自体が無いからだと思いますよ。 回答する大人はいい加減な…

高校選び高校選択について
kakaoさん こんにちは。 質問から結構時間が経っていますが、回答が無いようなので書き込みます。 結論から言うと、英…

その他働くことについて
何でも!
どこも同じなのでしょうか?
“物事の本質を見抜く力”欲しいですよね。私は相当低いです(汗) 今回、Aquaさんが退職されたのには“①貧血で~”の理由…

その他働くことについて
何でも!
どこも同じなのでしょうか?
Aquaさん こんにちは。 私は、建設会社で総務・経理職に就いています。 まず結論から言うと、Aquaさんの対応で間違…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
KONAMIやCAPCOMで働きたいんで…
できれば、質問をする前に自分で調べてみましょう。 KONAMIさんのHPに載ってますよ。 プランナーは、プラン=企画を…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
KONAMIやCAPCOMで働きたいんで…
kaiさん、こんにちは。 私の親戚がKONAMIさんに努めているので少し回答します。 まず、KONAMIさんやCAPC…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
電線など電力供給の設備をメンテナンスする…
skipさん こんにちは。 高圧送電線の建設会社に勤めている者です。 電柱で仕事をする架空配電線の仕事に関しては明るく…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
nasaはアメリカ、日本にもそのようなと…
あいさん こんにちは。 あまり詳しくは無いけれど、コメントが付いていなかったので回答します。 日本で宇宙開発を行ってい…

業界・職種選び将来について
ミューなゆさん こんにちは。 「周りの人より一歩前を行きたい」ということでしたら、色々な資格を取得してみてはいかかでし…

PAGE : [1] ...more