HOME > もっと教えて!フォーラム > かずくんさんの投稿一覧

投稿一覧
かずくんさん[教師・講師・インストラクター]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...more 

その他就職活動内定後、何をしてよいかわからない!
ノウさん、こんにちは。 私がSE時代によく言われたことは、<b>「常にアンテナを張っておく事」</b>です。この教えが…

業界・職種選び進みたい道をどのように探しましたか?
maitunaさん、こんにちは。 私の場合、進みたい道があったか?というと特になかったように思います。道がそこにあった…

業界・職種選び良い企業とは?
h.o.kさん、こんにちは。 就職をするということは、自分の時間の多くを働くことに費やすことになりますよね。 私の場合…

アルバイト・インターン海外の有給インターンシップって
nadeshikoさん、こんにちは。 まず、<b>インターンシップ</b>の起源ですが 「どの職業にも、講義ではなく、…

今も未来も必須のインフラ
「IT・Web」の仕事
アフリエイトについて・・・
hitomiさん、こんにちは。 インターネットで調べる際に、<b>アフィリエイト</b>という言葉で検索したほうが、チ…

その他働くことについて
何でも!
仕事選択
yunyunさん、こんにちは。 一生続けられる仕事ですか・・・、難しいですね。 だいたい私は、すでに二つ目の仕事(職業…

その他就職活動履歴書の書き方について
久美さん、こんばんは。 学歴は一般的に、何らかの理由があって順調に進級していない場合以外は、最終中学の卒業から書き出す…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
大学選びのポイントは?
ユエさん、こんにちは。 薬剤師受験資格が得られる薬学部は、6年制になりましたよね。色々な学校選びのポイントあるとは思い…

その他働くことについて
何でも!
外国に関わる仕事ってどんなものがあります…
かな仔さん、こんにちは。 <b>「外国に関わる仕事」</b>沢山ありますよね。私の教えているIT分野でも、海外との関わ…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
先生
猿吉さん、こんにちは。 この仕事をしていて、「うれしかった事」「さびしかった事」「つらかった事」を書かせてもらいますね…

「IT・Web」の仕事
いつ景気はよくなるの
hadouさん、こんにちは。 学生さんの就職活動を支援している上で感じることは、<b>「IT業界の景気は良くなっている…

「IT・Web」の仕事
システムエンジニアについて教えてください
こんばんは、ひろさん。 残念ながら、私はアドバイスできないので、私の教え子(北村祐佳さん)が学校のインタビューに答えて…

「IT・Web」の仕事
就職について
okutoさん、ごめんなさい。 説明が足りなくて、まぎらわしい言葉があるので補足させてください。 私が使っている、 <…

「IT・Web」の仕事
就職について
okutoさん、こんばんは。 まだ、就職活動がどういうものかを考えたことはないですよね。 表現が美しくないですが、「就…

「IT・Web」の仕事
今のうちにやっておいたほうがいいことは?
kyosukeeさん、こんばんは。 Windows XP のXPというのが何かご存知ですか? 「Experience」…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...more