HOME > もっと教えて!フォーラム > まいけるさんの投稿一覧

投稿一覧
まいけるさん[大学教授]

PAGE : [1] ...more 

その他働くことについて
何でも!
大学に行かなくても技術職に就けますか?
はたらき隊さん、こんにちは。 高専志望で、第一志望学科は生物応用化学科なのですね。 高専を卒業した後にすぐに就職したく、…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
大学
横槍で失礼します。 歩さん こんにちは。 hirokuru さんも、間接的にこんにちは。 まいける(国立大学教員)…

アルバイト・インターンアルバイトについて
アルト2さん、こんにちは。 すぐにお礼が書き込めるあなたはとても立派ですね。 そしてお母さん思いなのですね。 アルバイ…

その他働くことについて
何でも!
したい事はあるけど仕事としてはわかりませ…
bbbさん、こんにちは。はじめまして。まいけるです。 「社会的に役に立つ要素が強い仕事に就きたい」--いいことですね。…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
精神科医に必要なものとは何?&#…
ZAKOTYANNさん、はじめまして。まいけるです。 学校の授業のいっかんとしてこのサイトを利用する、とは画期的な小学…

アルバイト・インターンアルバイトについて
アルト2さん、こんにちは。はじめまして。まいけるです。 高校合格、おめでとうございます。早々に入学が決まり一安心でしょ…

思い出づくりをお手伝い
「旅行・レジャー・セレモニー」の仕事
(≧д≦)/通訳になるためにはぁ、最終的…
苺ひめさん、通訳ぜひとも頑張って下さいね。 いけちんさん、こちらでもお目にかかりました。 本当にまめに記されております…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
出身大学って?
黒にゃんさん、はじめまして。まいけるです。 落合さん、Snickleさんともども大変良いアドバイスを下さっていますね。…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
編集者になるために、はいる高校のおすすめ…
これから中学受験なのですね。 ぜひ目標に向けて頑張ってくださいね。 応援していますね。 ぜひ私の大学で会いましょうね♪

大学・大学院選び法科大学院に行きたいと思っているのですが…
横やりです。まいけるです。 ご参考までに、米国の医学部は学部を持っていません。 「法科大学院」同様に、学部の内容は問わ…

専門学校選び高校中退して・・・
うみさん、 薬剤師や理学療法士から「宝石鑑定士」に気持ちが変わったのですか!?:bug: >やっぱり、高校中退したら…

大学・大学院選び学部選び
横やりでごめんなさい、まいけるです。 >私は、勉強を無理にやりすぎたせいで摂食障害になってしまいました。 うみさん…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
秘書になるための大学は?
こんにちは。はじめまして。まいけるです。 秘書に興味をもっているのですね。 経営学を学べる大学は多いようなのですが、…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
編集者になるために、はいる高校のおすすめ…
かぼちゃん、こんにちは。はじめまして。まいけるです。 歯医者・薬剤師・パティシエ・編集者とあなたの夢は豊富ですね :-…

英会話・留学・ワーキングホリデー外国語と専門的知識
まりほんさん、こんにちは。 >まいけるさんの場合、日本の大学ではなく、海外の大学で社会学、 >新聞学を学んだのですか?…

PAGE : [1] ...more