HOME > もっと教えて!フォーラム > まいけるさんの投稿一覧

投稿一覧
まいけるさん[大学教授]

PAGE : [1] [2] ...more 

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
先生の仕事と環境保護活動について質問です
(さっちゃんさん、再びこの場をお借りします、すみません。) いけちん先生、ご丁寧なご返信をありがとうございます。 …

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
さっちゃん、返信ありがとうございます☆ 日頃から環境に負担をかけないような生活をしているとのこと、 素晴らしい心がけ…

英会話・留学・ワーキングホリデー留学後の職業
らいこさん、またまたまいけるです。 中学2年生だったのですね。真剣で大変好感が持てます。 >何になりたいのが良く分か…

英会話・留学・ワーキングホリデー海外の大学で日本語を教えるには?
らいこさん、こんにちは。2度目ですね。まいけるです。 「海外の大学で日本語を教える」とは、またすごく積極的な質問ですね…

英会話・留学・ワーキングホリデースペインで働きたい
Hola,Deva! Como estas? Estoy muy bien, gracias! ---ということで、学生…

英会話・留学・ワーキングホリデー留学コーディネーターの収入はいくらくらい…
あんみつ姫さん、こんにちは。はじめまして。まいけるです。 「留学コーディネーターの収入」ということですが、 知人が関わ…

英会話・留学・ワーキングホリデー外国語と専門的知識
まりほんさん、こんにちは。はじめまして。まいけるです。 まりほんさん、真剣ですね。前作の質問も読みました。 >現地就職…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
横やりで失礼します。まいけるです。 別件になりますが、さっちゃんは幸せな方だと思います。 いけちんさんがこれほどまでに…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
中学校教諭について
えりかさん、こんにちは。はじめまして。まいけるです。 中学教員の経験もありますので、その立場から。 苦労すること・大変…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
はじめまして
ゆきさん、こんにちは。はじめまして。まいけるです。 塾講師をしての苦労や喜び、ですね。 一般には塾の講師は大学生が多…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
大学教授について
鏡花水月さん、ご返信をありがとうございました。 確かに険しい路ですが、達成感もありますよ。 しっかりと突き進んでいって下…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
外国の日本語教師になりたいと思っています…
はつちなさん、お礼メールをありがとうございました。 そうですね、色々とまた調べてみて下さいね。 よいお年をお迎え下さい。

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
英語教師に・・・
なみさん、お礼メールをありがとうございました。 そうですね、色々とまた調べてみて下さいね。 よいお年をお迎え下さい。

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
幼稚園教論免許について
花さん、お礼メールをありがとうございました。 そうですね、色々とまた調べてみて下さいね。 よいお年をお迎え下さい。

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
高校教師と一般企業職の産休
アシラさん、はじめまして。まいけるです。 アシラさんは「英語を使って何かをする職業」に関心があるのですね。 加えて「…

PAGE : [1] [2] ...more