HOME > もっと教えて!フォーラム > まいけるさんの投稿一覧

投稿一覧
まいけるさん[大学教授]

PAGE : [1] [2] [3] ...more 

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
大学教授について
鏡花水月さん、はじめまして。まいけるです。 これまでに5つ近くも質問を出しておられますね。熱心ですね。 さて、教科で国…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
養護教諭になるには?
なみさん、皆さんからのこんなにも多くのご返信は嬉しいですね。 今後とも色々と努力をしてくださいね。 aquarius…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
外国の日本語教師になりたいと思っています…
はつちなさん、はじめまして、まいけるです。 中二で外国での日本語教師とは大きな夢をお持ちですね。 とてもよいことだと思…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
幼稚園教論免許について
花さん、初めまして、まいけるです。 幼稚園の先生に興味を持っているのですね。 免許の一種と二種とは: 1種:4年制大…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
現在教育関係の大学に通っている大学2年生…
もんちゃん、真摯なご対応をありがとうございました。 過去に貴方は嫌な思いをしていたのですね。 熱心な貴方であっただけ…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
もんちゃん、書き込みありがとうございます。 >秋田県の教育状況また子ども達の現状もよいものではないかと私は考えます。…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
もんちゃん、早々とご返信をありがとうございました。 >「教員になるなら小学校」が本当に第一希望です。 >私は、秋田県が…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
養護教諭になるには?
なみさん、ご返信をありがとうございました。 なみさんはきちんとお礼が言える立派な女性ですね。 養護教諭は通常は保健室にい…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
もんちゃん、こんばんは。 早々の書き込み返信をありがとうございます。 「障害児教育での通信教育」--ですか。 これ…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保育士
ゆうさん、再度の返信をありがとうございました。 あなたは丁寧な方ですね。きっとよい保育士さんになることでしょうね。 がん…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
普通科か家政科で…
あみさん、ご丁寧にお礼のメールをありがとうございました。 多く勉強して、ご自分の将来を切り開いていってくださいね。 陰な…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
幼稚園教諭について
ちいさん、こんにちわ。 はじめまして。まいけるです。 ちいさんは高校2年生で、将来、幼稚園教諭になりたいのですね。 「…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保育士
ゆうさん、ご返信をありがとうございました。 夏みかんさんもこのように体験談を踏まえてお話くださっていますね。 まだま…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
もんちゃん、ご返信をありがとうございます。 「形は違えど同じような悩みを過去に持っていた」- 人間色々と悩んで大きくな…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
外国語と幼児教育
らいこさん、ご返信をありがとうございました。 すぐに返信してくれて、また礼状メールも頂けて嬉しいです。 また何なりと相談…

PAGE : [1] [2] [3] ...more