HOME > もっと教えて!フォーラム > まいけるさんの投稿一覧

投稿一覧
まいけるさん[大学教授]

PAGE : [1] [2] [3] [4] ...more 

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
現在教育関係の大学に通っている大学2年生…
もんちゃん、早々のご返信をありがとうございました。 正直言って、色々と回答を記してもなしのつぶてが多かったりしていたので…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
現在英語教員になるための英語力とは
バイオリン娘さん、はじめまして。まいけるです。 現在会社員として働きながら英語教師の免許を通信の大学で取得中とのこと、…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
普通科か家政科で…
なおさん、はじめまして。まいけるです。 家庭科が得意で中学校の家庭科の先生になりたいと思っているとのこと。いいですね。…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
通信過程で教職に就くのは・・・
たつやさん、はじめまして。まいけるです。 皆さん、真剣に かつ 色々とコメントをしてくれていますね。 幸せですね。 も…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
中学校の音楽の先生になるにはどんな資格が…
りささん、こんにちは。はじめまして。まいけるです。 中学校の音楽の先生になりたいのですね。 合唱や器楽演奏を始めとして…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
養護教諭になるには?
なみさん、横入りですが、まいけるです。 福岡で養護教諭の資格で最も近道は「福岡教育大学」ですね。 資格は取ろうと思えば…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
英語教師に・・・
なみさん、こんにちは。はじめまして。まいけるです。 なみさんは将来、中学校の英語教師になりたいとのこと。 中学の英語の…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保育士
ゆうさん、こんにちは。はじめまして。まいけるです。 保育士になりたいのですね。 ピアノは弾けた方が絶対的に有利かつ必要…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
外国語と幼児教育
らいこさん、こんにちは。 はじめまして。まいけるです。 中学2年生の女の子で英語がすごく好きなのですね。いいことですね…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
現在教育関係の大学に通っている大学2年生…
もんちゃん、こんにちは。 はじめまして、まいけるです。 もんちゃんは教育関係の大学に通っているのですね。「小学校教員を…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
先生になりたいけれど・・・。
みっこさん、返信をありがとうございました。 憧れと現実の間での選択肢・・色々と悩む時期ではありましょう。 努力・・そう…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
先生になりたいけれど・・・。
みっこさん、はじめまして。 結果論でしたが、現役での大学受験失敗の代わりに「専門学校の大学編入科」とは 一般的には珍し…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
国会議員の要請。あなたなら引き受ける?
引き受けます。>:( 政治をまじめに考えていきましょう。 「誰のための政治家」か、「誰のための国民を代表する議員」か…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
養護学校と普通学校の教員で迷っています
モリアーティンさん、はじめまして。大戸さん、お久しぶりです。 まいけるです。 勤務の採用や異動については、みほさんが記…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
30歳からの教員志望
かずさん、こんにちは。 はじめまして。まいけるです。 教員免許に関する「1種免許」について説明をします。 「小…

PAGE : [1] [2] [3] [4] ...more