HOME > もっと教えて!フォーラム > まいけるさんの投稿一覧

投稿一覧
まいけるさん[大学教授]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] ...more 

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
大学教授の勤務時間や休暇・収入などを教え…
べんけいさん、こんにちは。まいけるです。 のびたさんも大学教授なのですね。先人が詳しく記されていますので、補足する形で記…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
修士??
ゆきさん、こんにちは。 はじめまして。まいけるです。 「修士」については「あんさん」の書き込みでお分かりかと思いますの…

大学・大学院選び大学の違いについて
ハルヤマさん、返信ありがとうございます。 目指す仕事が高い位置にあるのであれば、大学選びも自づと高い所を目指す事に …

大学・大学院選び「大学教授」のイメージ
ハロワさん、大戸さん、ご返信をありがとうございました。 大戸さんも何度もありがとうございます。 「教授の社会性」-…

[b][/b][color=blue][/color][size=3][/size]ハロワさん、大戸さん、ご返信をありが…

ハルヤマさん、こんにちは。 「テレビ番組を作る人」素晴らしいですね。 「ディレクターとかプロデューサー」は難関でしょう…

大戸さん、ご返信をありがとうございました。 「授業実践」に対して、(大学)教員採用時には確かに「模擬授業」披露はありま…

ハルヤマさん、こちらでもご返信をありがとうございました。 「大学教授のイメージ」=「メガネで白髪のおじいさん」ですか。…

ハルヤマさん、ご返信をありがとうございました。 中学生の今から「裏でサポートする仕事をめざしている」とは立派ですね。 …

みなさん、こんにちは。 「大学教授」のイメージ、というのはどういうものか お聞きしたくトピックを立ててみました。 み…

大学・大学院選び進路について
まねさん、こんにちは。 色々な書物を読んで、色々な人から話を聞いて 大いに悩みながら自分の人生を広げていってみてください…

大学・大学院選び大学と専門の違い
あずさん、こんにちは。 「専門学校」は文字通り「専門的な技術を学ぶ為の修行の場」、 「大学」は「学問習得の場」でしょうね…

大学・大学院選びオープンキャンパス・学園祭は、大学選びの…
受け入れ側からすると、やはり高校生に大学良さを見て欲しいという思いから開催しています。 高校生は大いに参加をして、どんど…

ハルヤマさん、返信ありがとうございます。 チャットみたいですね(^^)。 「自分がつきたいという職業はそれなりに決ま…

大学・大学院選びどうやって今の仕事についたんですか?
emiさん、こんにちは。 教育畑を色々と経験した後に、現在の大学職に就きました。 人生、試行錯誤があるものです。 大いに…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] ...more