HOME > もっと教えて!フォーラム > toさんの投稿一覧

投稿一覧
toさん[パイロット]

PAGE : [1] 

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
女性でもなれますか
第1種航空身体検査には握力の条件はないようですが, 大手自社養成,自衛隊,海上保安庁は身体検査で必ず握力検査があります.…

「乗り物」に関わる仕事
女性でもなれますか
第1種航空身体検査の呼吸器系疾患の項目には, 不適合状態に気管支喘息が含まれています. 航空身体検査を受ける頃までには完…

「乗り物」に関わる仕事
骨折経験有
鼻中湾曲症の診断関係は耳鼻科が専門みたいです. ですのでまずは耳鼻科の先生に相談してみては? 航空身体検査を扱っている病…

「乗り物」に関わる仕事
女性でもなれますか
女性でもパイロットになれますよ. 民間,自衛隊,海上保安庁など様々なところで活躍されている女性パイロットの方たくさんいま…

「乗り物」に関わる仕事
骨折経験有
半分くらいデマで半分くらい本当ですね. 鼻の骨を折ると不合格になるわけではありません. 航空身体検査では鼻の骨に関し…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者になるためには・・・
医者になるには大学はもちろん医学部に進まなくてはなりません. 一部私立大の医学部をのぞき医学部はどこも狭き門です. また…

「乗り物」に関わる仕事
パイロットになるには?
パイロットになるには様々な方法がありますが, 代表的なものが航空大学校への入学と,各航空会社の自社養成パイロット採用試験…

「乗り物」に関わる仕事
質問ですω
専攻が航空分野だからほかの専攻分野の人たちに比べて就職しやすいなんてことは全くないはずですよ. 私も大学では航空分野を専…

「乗り物」に関わる仕事
航空整備士って・・・
ANAやJALなど一般的大手航空会社の航空整備士でしたら, 総合職技術という採用区分で入社試験を受け合格する必要がありま…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
先生になりたいけれど・・・。
教員免許を取るのに3年次からだときついというのは, 教員免許取得に必要な単位を揃えることが時間的に困難という意味なのでし…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
教育という夢について。。。
まだお若いのに真剣に将来を考えておられて感動しました! 知っている限りのことを書いてみたいと思います. 将来音楽の先…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
航空自衛隊について質問です
自衛隊員は確かに定年早いです.一般隊員(曹長まで)+初級幹部(准尉から1尉まで)は54歳が定年です.うちの父がそうでした…

「乗り物」に関わる仕事
航空自衛隊について
航空学生入隊試験の成績,適正で海上か航空かが決まる,つまり合格発表の時に自分が海上か航空かがわかります. 航空に行きたか…

「乗り物」に関わる仕事
航空自衛隊について
航空自衛隊パイロットになる最短の方法は航空自衛隊航空学生として自衛隊に入隊することです. 航空学生の受験資格は高校卒業見…

PAGE : [1]