HOME > もっと教えて!フォーラム > ちなさんの投稿一覧

投稿一覧
ちなさん[高校生・女]

PAGE : [1] ...more 

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
女性でもなれますか
確かに、Gがかかると辛そうですよね。 私はどちらかといえば運動は好きなほうです。 体育は、正直面倒だったりすることもあ…

「乗り物」に関わる仕事
なんて言い出せば・・・
ありがとうございます。 頑張ってみます。 いつかは言わなければならないことだからこそ、早く打ち明けたいです。 そのほうが…

「乗り物」に関わる仕事
なんて言い出せば・・・
私も最初は航空会社は2社だけだと思っていました(^^;) ここの部分については、興味を持ったことに対して調べていくと、色…

「乗り物」に関わる仕事
なんて言い出せば・・・
みなさん、有り難うございます。 私は決してこの、パイロットという仕事に対して女性だからとか言う考えは持っていません。逆に…

「乗り物」に関わる仕事
なんて言い出せば・・・
私は今、中3で、高校を決めなければいけない時期に来ています。そこで、学校から進路希望調査なるものが渡されました。 そこに…

「乗り物」に関わる仕事
やっぱり必要!?
今更ですが頑張りましょう☆ かおりんさん、かなさん、私の質問に答えていただき本当に有り難うございました。 また質問ができ…

「乗り物」に関わる仕事
やっぱり必要!?
私は高校は普通科に行きたいと思っています。 そして高校を卒業したら、どっちの道にいけるか分かりませんが、その時の自分の学…

「乗り物」に関わる仕事
やっぱり必要!?
航空大学があるのは知っていましたが、そのような学校があるなんて知りませんでした。かおりんさん、ありがとうございました。 …

「乗り物」に関わる仕事
やっぱり必要!?
私は中学2年ですが、先生に将来の夢を言ったところ、「高校はどうするの?」と聞かれました。 でも私はそれに答えれませんでし…

資格・スクールどんな資格が?
今私が知っているような検定で面白いものはありませんが、学校などで行われている検定などでは、英検(英語の)・数検(算数・数…

「乗り物」に関わる仕事
パイロットになりたいです!!
???さんはどういうようなパイロットになりたいと考えているのですか!? パイロットといっても、旅客機・ヘリコプターなど、…

「乗り物」に関わる仕事
女性でもなれますか
もちろんです。 でも、今の段階ではありますが、同じクラスに男子ですが同じ夢を持った人がいます。 男子でも、同じ学年で、知…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
幼稚園の先生について。。。
私の母が元保育士だったので、母に質問して聞いたことを書きます。 母は、ずいぶん昔ですが、40人程度受け持っていたそうで…

「乗り物」に関わる仕事
女性パイロットの夢
どちらも競争率は高いので、私も考えています。 けれど、なるべくは親に負担なんかはかけたくないと思っているのですが、 実際…

PAGE : [1] ...more