HOME > もっと教えて!フォーラム > ちなさんの投稿一覧

投稿一覧
ちなさん[高校生・女]

PAGE : [1] [2] ...more 

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
宇宙
選ばれる確率は男女とも同じだと思いますが。 ただ、男性の宇宙飛行士の方が多いだけだと思います。 夢をあきらめず、宇宙に…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
女性パイロットの夢
実は、私もパイロットという職業にあこがれています。 私もやはり、自社養成のほうに進みたいと思っています。 他に何か、知っ…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
土曜授業月2回復活。学力向上が図れる?
私は中高一貫校に通ってます。 土曜日は第二土曜以外すべて土曜日は行っています。 けれど、土曜日行くのも楽しいです!! い…

「乗り物」に関わる仕事
グランドホステスの夢
何級取ればいいか・・・。というのは中三では3級程度です。 けれど、その上の級にもチャレンジしてみるのもいいと思います。 …

中学選び私立と公立
とくにありませんが、自分の力がどれくらいあるかと思い、してみたいと言いました。 けれど、今行っている中学に関しては親がす…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
ありがとうこざいます
もし、合唱部などに入りたいと思うのであれば、中学受験などは!? それか、自分で色々調べるなどして、高校に入って勉強する…

中学選び私立と公立
私は私立中学に通っています。 実際私も、地元でいじめなどがあっているなどということを聞き、受験しました。 しかし、地元に…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
声楽家になりたいのですが・・
真珠さんが目指している夢を、ピアノができないからという理由で諦める必要はないと思います。 それにピアノは続けていると上達…

「乗り物」に関わる仕事
女性でもなれますか
もちろんです!! 私自身、私以外の女性の方も同じ仕事を夢見ている人というものは うれしいです。 私はまだ模索中ですが、…

選手からサポートまで
「スポーツ」に関わる仕事
運動音痴・・・
ゆうさんのその頑張りたいと思っている姿で十分だと思います。 たとえ運動音痴であったとしてもその気持ちだけで頑張っている方…

「乗り物」に関わる仕事
女性でもなれますか
ありがとうございます。是非図書館で読んでみたいと思います。 パイロットという仕事は私が大人になっても、まだ男性のほうが…

「乗り物」に関わる仕事
女性でもなれますか
分かりやすい答え、ありがとうございました。 まずは喘息を治していこうと思います。 また質問等ができた時はよろしくお願…

「乗り物」に関わる仕事
女性でもなれますか
検査と言うものは厳しいですね・・・。 ありがとうございました。自分なりに治せる方法を見つけていきたいと思います。 ちなみ…

「乗り物」に関わる仕事
女性でもなれますか
すみません。 toさんに質問なんですが、私は喘息もちです。それでも大丈夫でしょうか。 発作などは1度も出た事はないんです…

「乗り物」に関わる仕事
女性でもなれますか
書込みありがとうございます。 パイロットという夢を絶対にかなえたいという思いが強くなりました。 夢が叶うように語学や体を…

PAGE : [1] [2] ...more