HOME > もっと教えて!フォーラム > 高校選び > 回答・コメントする(No.1067)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.1067)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
将来の夢を叶える為に
2006/11/11 04:56
ももさん[中学生・女]
[Q] [size=3][/size][color=pink][/color]
私の夢は大学をアメリカで過ごし
カメラの事を勉強したいのですが・・・
その為にはどのような高校に行けば
夢を叶える事が出来ると思いますか?
アドバイスを下さい。
2007/02/12 04:01 まいけるさん[大学教授]
[A.2]
ももさん、こんにちは。
まずは基礎の勉強をしっかりとしましょう。
その後で英語をしっかりと勉強しましょう。
そしてカメラのことも学びましょう。
全ては基礎知識の習得から始まりますよ。
がんばりましょうね。
2006/11/21 12:03 Heartさん[助産師/ボランティア]
[A.1]
ももさん、はじめまして。
海外で勉強したいんですか?
それならば、とにかく英語力をつけることです。
カメラのことを学ぶ前に、英語を身に着けておかないとなんともなりません。
高校は、普通科か英語科、センスを磨くために美術系に進んでもいいと思いますよ。
そこで、有意義な大学生活を送るために、しっかり英語の勉強をしてください。
カメラについては、写真部の有名な学校が近くにあればいいのですが。。。
いずれにせよ、写真部でも色々学べるとは思いますが、大学でもしっかり勉強できると思うので、
そこまで気にしなくても大丈夫だと思います。
がんばってくださいね!!