HOME > もっと教えて!フォーラム > 動物から虫まで「生き物」に関わる仕事 > 回答・コメントする(No.10822)

もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.10822)

いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。

• 回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
    しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
    投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。
  •  
  • 白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
    このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。

もっと教えて!フォーラム 質問 動物関係で外国にい行ける仕事はありますか?

[Q] 私は、将来なりたいのが沢山あります。
その中で、特にかなえたいのが「動物関係」「外国に行ける」「人の役にたつ」でした。

動物関係だと、野生の動物を救う仕事がいいのですが、日本でペットショップの獣医ではなく、幅広い所で沢山の動物達に役にたてる仕事はありますか?

あと、ユニセフで実際にその国に行って仕事をする人もいいな。と思いました。

小さいころから動物が好きで、なにか仕事ないかな。と思ってました。けれど、具体的に分からなくて、今中学3年でなりたい物が絞れずに、進路で迷ってます・・・。

長文でごめんなさい。

[A.2]

ハロワのおやじさん

サイトまで付けていただいてありがとうございます。
とても参考になりました。

今から動物の本を沢山読み、知識をつけたいと思いました!
英語も話せないとダメなので、コツコツ頑張ってみます!

夢を叶えるため毎日頑張ります!
本当にありがとうございました。

[A.1]

ケニヤで活躍する滝田明日香獣医を紹介します。
彼女の著書「晴れときどき、サバンナ」の中に貴方への一つの答えがあります。
彼女のサイトの掲示板の過去のQ&Aを参考にして下さい。
必要なら質問を投稿すれば回答を頂けます。

http://www.asukafrica.com/

ケニアでは他にも神戸獣医が活躍しています。
二人のプロフィールの中に二つ目の答えがあります。

ケニアに限らず世界中で貴方が活躍できる場所があります。
何ごとも早すぎることはありません。
今からその準備を始めて下さい。

夢を叶えられる人はその為の準備をした人です。