HOME > もっと教えて!フォーラム > その他働くことについて何でも! > 回答・コメントする(No.11161)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.11161)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
管制官になるために必要な能力は?
[Q] 管制官はどれくらいの能力が必要ですか?
英語は英検何級が必要ですか?
TOEICは何点くらい必要ですか?
私は中学2年です

長いあいだ回答がありませんね。
この質問が先頭に来れば現役管制官の人たちの目にとまるかも知れません。
管制官ではありませんが面接官になったつもりで回答します。
貴方は英語力だけしか関心が無いようですが、採用されるのは英語力だけだと
本気で思っているのですか?
私に貴方が考える採用される英語以外のスキルについて回答して下さい。
「わからないからこのサイトし質問したのよ」、は無しですよ。
夢を持つことは自由ですが、その夢を実現するために行動することが大事なのです。
就職活動の先入観を捨てて下さい。シュウカツが難しいとは考えないで下さい。
常識など大人が勝手に作ったものはいちど疑ってみませんか?
なぜだろう?
皆が言う「当り前」って本当に当り前なの?
そんなことを、この機会に考えてみませんか?
もし分かるのなら私の質問に答えてください。
管制官になるには英語の他に何が必要かです。
スキルだけではありません。
応募書類(エントリーシート)の書き方や面接のポイントなど、
どこまで知っていますか?指導を受けていますか?
分からなければ正直にわからないと答えて下さい。
この質問への私の回答の真の目的は、
① 貴方の質問をサイトの先頭に出して沢山の人たちに見てもらうこと
② 仕事白書登録者の人たちの様々な意見を引き出すこと
あきらめてはダメですよ。回答がなければやり方を変えたり、質問の見出しを変えたりして、
回答者の皆さんのやる気を引き出す努力をして下さい。