HOME > もっと教えて!フォーラム > 業界・職種選び > 回答・コメントする(No.11198)

もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.11198)

いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。

• 回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
    しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
    投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。
  •  
  • 白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
    このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。

もっと教えて!フォーラム 質問 AV女優になりたいです・・・どうすればいいですか

2012/10/29 04:12  あみさん[中学生・女]

[Q] 中一です
自分の体型に自信があります
ただどうすればなれるかわからないので教えて下さい
私は本気です

[A.3]

こんにちは。こういう質問が出てくるのは、このサイトの趣旨としてたいへんいいことだと思います。回答するにはそれ相応の単語が並ぶので、興味のない方は読まれないことをお勧めします。

それがいいことがどうかは別として、「性を売る」という仕事は、人類の歴史の中でいちばん最初に生まれた職業の一つだ、という説があります。たぶん、かなりの確率で正しいでしょう。今でも、一部の先進国において「売春婦」や「ヌードダンサー」などはれっきとしたプロのお仕事です。社会的に尊敬を集める人だっています。
日本のAV女優がそれらと同等かと聞かれると、答えは「NO」です。他の方が書かれている通り、どちらかと言えばデメリットの方が圧倒的に多い。だけど、あなた自身が、好奇心ではなく仕事へのプライドをもってその仕事につきたいと願うなら、それはあなたの職業選択の自由です。

最近、「エマニエル夫人」という映画のヒロインを演じた女優さんが死去したというニュースが流れました。それがどんな映画なのかは、ここでは触れません。でも、あなたの言う「AV」とたいして変わらないようなお話なのに、どうしてそのヒロインの死去が世界的大ニュースになるのでしょう。
あなたが「中1で自分の体型に自信があるからAV女優になりたい」なんて言うのは、私たちから見るとちゃんちゃらおかしい(きつい言い回しでごめんなさい)。大真面目な話、体型だけで人気が取れるなんて考えている間は、あなたはAV「女優」にすらなれません。そういうビデオに出てくるそこらのネエチャンと同じです。
AV女優になりたくてその手のビデオ見るんだったら、一度は「エマニエル夫人」シリーズを見なさい(R指定だから本当はダメだけど)。それで、私もシルビア・クリステルさんみたいになりたい、と思うんだったら、それはそれで一つの人生でしょう。でも、冗談抜きで難しいですよ。

2012/10/30 13:52  yumaさん[セラピスト]
[A.2]

本気なら、もっと学習しましょう。

中一ということは思春期にいる子供です。いくら体型に自信があっても、成人するまでにどんどん変化していくのです。
 ましてAVに出演しているのは女優ではありません。商品という道具としてのただの女で、人間でも女性でもありませんよ。それさえ区別できないのですから、性に関して無知のはず。自分の生理のことをきちんと説明できますか?
 女性を商品にするような職業に、どうすればなれるかを人に聞くということは人間としても恥ずかしいことです。自分をただの女に貶めること。

それよりも、きちんと性に関しての学習をして大人に成るのが先。どこでAVを見たのかしらないけれど、その持ち主が親だとしても「人権尊重できない大人」なのですから、子供のあなたがきちんと意見できなければならないのです。
 事実、AV女優になりたい、どうすればなれるかを親に聞けないことができないということが、上記の証拠ですよ。

2012/10/30 08:36  メイプルさん[薬剤師]
[A.1]

通りがかりの者です。
 AV女優、またはその業界の知り合いがいないので、どうしたらなれるのかは分かりませんが、特別な資格、キャリア等は必要ないでしょう。パターンとしては街を歩いていて、スカウトされるのが一般的ではないかと思います。企画ものなどで募集していることも多いので、コンタクトしてみてもいいと思います。
 ただAV女優には多くのデメリットがあります。ここでメリット、デメリットを上げてみます。
「メリット」
 ・大金を短期間で稼ぐことができる。単体でデビューできれば、高額なお金が稼げる
 ・有名になればタレントになれるかも
「デメリット」
 ・体の負担が大きい
 ・普通の仕事ができなくなる。
 ・性感染症などは気をつけていると思うが、子宮へのダメージは大きい。
 ・結婚等も困難になる(理解してくれる男性であればいいが)
 ・働ける期間が短い。

あまりお勧めしません。