HOME > もっと教えて!フォーラム > エンターテイメントの中心「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事 > 回答・コメントする(No.11417)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.11417)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
歌手になりたいのですが・・・
2013/02/07 08:32
みかさん[小学生・女]
[Q] 歌手になりたいのですが、友だちにいろいろ言われそうで
不安です。
卒業式の夢の話、なにを話せばいいのでしょう?
その次の夢の保育士と言おうか・・・。
2013/02/13 07:14 みかさん[小学生・女]
[A.2]
こっちまで回答していただいて、
ほんとにありがとうございます。。。
一言一言、ていねいにかえしてくださって、
とても勇気がでます!!
がんばってみます^^
2013/02/13 01:37 月島さん[品質管理・生産管理]
[A.1]
小学校の卒業式は、一生の思い出で、一回しかないのですから、自分に素直になって、自分を貫けばいいと思います。
友達に色々言われても、堂々と笑い飛ばしてしまえばいいです。
だって、あなたの「夢」なのですから。
みんなの卒業式ですが、あなた自身の卒業式でもあるのですから、恐れて逃げずに、自分の気持ちに嘘をつかないことが大切なのではないでしょうか☆