HOME > もっと教えて!フォーラム > エンターテイメントの中心「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事 > 回答・コメントする(No.11524)

もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.11524)

いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。

• 回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
    しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
    投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。
  •  
  • 白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
    このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。

もっと教えて!フォーラム 質問 女優になるには具体的にどうすればいいですか?

[Q] 今度、中学1年生になります
私は、将来自分が女優になってテレビに出たいと思ってます。
でもお母さんに、「子役や、女優の世界は厳しいよ、普段の学校の先生が怒るのとは全く違ってお金がかかってるんだからそう甘くはないよ」といわれ女優になることを諦めようかと思った事もありました。でも、前にお母さんが、「将来の夢は、夢で終わらせないで叶えるから夢って言うんだよ!」と言われ私は夢を諦めないと決めましただけど、女優になるには何をすればいいのかわからなかったので質問しました。具体的にどうゆう事をすれば女優になれるでしょうか?
回答お待ちしてます
回答多いと嬉しいです(´-`)(-_-)ペコ長文になりましたがたくさんの回答をお待ちしてます(長文ですいません)

[A.2]

どうもご親切に!
私的にとても参考になりました!
誠にありがとうございました

[A.1]

「夢」と思い続ける限り夢は夢にしかすぎません。
夢を観るのはとても楽しいと思います。
多分夢の中には苦労するシーンは一切ないと思います。

夢を現実にしてみませんか。
もしそうなら今後は夢などとは言わない方が良いでしょう。

ナルンヤー!(こう言う微妙な言い回しの時には関西弁は直接的で大変にわかりやすいと思います)精神で行きませんか。

さて、あなたのライバルたちはすでに幼少期からこの世界に入っています。
子どもの希望はともかくとして母親が自分が果たせなかった夢を我が子に託しているのです。
そんな親子の活動のドキュメントを日本にいるときにテレビで観ました。
子どもはひたすらは母親に好かれようと子ども心に考え、けなげに子役になるための努力をしていました。なんでそこまでして、と私を含め多くの視聴者の皆さんは思ったのではないでしょうか。

この点で既にハンディキャップのあるあなたですが、まずは芸能プロダクションにあなたのプロフィールを送りオーディションを受けるチャンスを頂くことが第一歩だと思います。

あるいは昔あった、スター発掘や新人発掘のオーディション番組がもしあるのなら積極的にチャレンジすれば良いと思います。ポイントは若さと可能性そして清潔感とさわやかさでしょう。
一般人とは違う「何か」を生まれながらにして身につけているかどうかも大事な要素です。

AKB48もそろそろ代替わりの時代ではありませんか。いつまでも同じメンバーだと新鮮味に欠けます。選挙も二三回あれば又かと一部のフアンを除いてあきられます。そしてメンバーも年齢を重ねて行きます。必ずアメリカのメジャーリーグの様に裾の広いミラミッド構造になっているでしょうから、ここにもチャンスの眼はあります。

道は一つではありません。単線ではなく複線で物事を考えると良いでしょう。
具体的には上記のグループや女子アナ、モデル、ホテル、航空会社の勤務の中でスカウトの眼にとまることがあるかも知れません。

東京渋谷にはそんな夢を持つ女の子たちが沢山遊びに来ていることでしょう。

なりたいことがるのなら、なるためにあらゆる犠牲を払ってでもなるのです。
何事もなせばなる。あとはあなたのひたむきな努力と強運次第です。

どこにお住いかはわかりませんが標準語を話すことは必須です。

この世界の全ての中心は東京だと考えて下さい。