HOME > もっと教えて!フォーラム > その他仕事・職業に役立つコト > 回答・コメントする(No.11669)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.11669)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
ポケモントレーナーになりたいのですが…
[Q] 16歳の女子高生です。
ポケモントレーナーになりたいのですがどうすればよろしいでしょうか。必要な能力や資格など教えていただきたいです。ちなみにお給料の方はどのくらいなのか教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
こんにちは、サトシになりたいサトコさん。
ポケモントレーナーになりたいのですね。
ポケモントレーナーに必要な能力については、
それぞれのトレーナーのスタイルによりますので、一概には言えません。
ただ、トレーナーに「なる」ために必要な能力はあまりなく、
トレーナーになってから、ポケモンとともに成長していく感じです。
資格はとくにありませんが、いちおう公式の設定では、
10歳からとされています。
ただし、上でD.A.Iさんが書かれているように、
ポケモントレーナーになるためにはまずはポケモンが必要です。
ポケモンなしでは、野生のポケモンも捕獲できません。
人からもらうという手もありますが、
成長してしまうと言うことを聞かなくなってしまうリスクがあります。
基本的には、あなたの街に住んでいるポケモン博士から、
最初のポケモンをもらうのが、一般的です。
近くにいるポケモン博士に相談するとよいでしょう。
ポケモントレーナーの給料ですが、
ポケモントレーナーはどこからか給料がもらえるわけではありません。
ただし、ポケモンを使って何かを仕事をして、
それで生計を立てている人もいますし、
もらった「きんのたま」を売って、お金を手に入れることもできます。
ちなみに、ポケモントレーナーは、各地のポケモンセンターで、
食事や宿を無償で提供してもらえます。
そうですか。ポケモントレーナーになりたいのですね。
私はポケモントレーナーではないのですが、一般的なことをお話させていただきます。
ポケモントレーナーを目指すにはまずポケモンを探し出さないといけません。ポケモンがいないとトレーナーもなにもないからです。現在の世界ではポケモンはまだ発見されていません。ポケモンを探すとなると、冒険が必要になります。冒険には資金が必要です。まず、この資金をためるところから始めなければなりません。それには、あなたの適性を活かした職業につくということが考えられる道です。冒険にはどの程度の資金が必要なのか、一般人である私には想像もつかないことですが、努力すればきっと何とかなると思います。
まずはご自身の適性をよく見極めて、よりよい職業につくことから始めてはいかがでしょうか。
無事に難関を乗り越え、ポケモントレーナーになれることを祈ります。
ポケモントレーナーとは、
「ポケットモンスターに出てくる職業」
のことでしょうか?
実際の職業ではなく、ポケットモンスターの中にでてくる職業のように思えますが、勘違いでしょうか?