HOME > もっと教えて!フォーラム > 再就職活動 > 回答・コメントする(No.12375)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.12375)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
やりたい仕事が多くあり・・・。
2015/08/25 02:56
pon-kanさん[その他・女]
[Q] やりたいことがたくさんあり、これからの指針が立てにくく、困っています・・・。
皆さんは、どうやって転職先を決めましたか?
2015/11/09 12:53 pon-kanさん[その他・女]
[A.2]
市紀さん。
返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。
私が、最初に選んだ仕事を就こうとした理由は、「家の借金と経済生活の為だけ」でした。
しかし、持病が祟ってしまい・・・。
そして、今まで選んだ仕事も、特に、「表向きの待遇」以外、これといって仕事に惹かれた理由はありません。
そんな経歴なので、汚い話なのですが、今まで思い切り自分や自分から離れていった周囲を恨んだり羨んだりしましたが・・・。
今は、人生の中で底辺で停滞中なのに、何故か「人生の中で一番幸せで、安心して落ち着いている」んですよ^^;それも、新しい出会いやこんなダメな自分を今まで支えてくれた人たちの力があってこそです。
だから、悪いことを反省して、二度と同じことをやらない様行動して、自分を孤独に陥らないようにしたい。
いつかは、自分の出来ることで、人のために働きたいですね。
(出来れば、新しく作成した別のコメントも御覧頂き、回答下されば有難いです!)