HOME > もっと教えて!フォーラム > 業界・職種選び > 回答・コメントする(No.12715)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.12715)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
人を笑顔にできる職業はなんですか?
2017/02/18 19:55
みくさん[中学生・女]
[Q] 私は人の笑顔が好きです。
だから、将来は人を笑顔にできる職業に就きたいと考えています。
回答お願いします!
2017/02/23 19:20 D.A.Iさん[医師]
[A.2]
求める答えにはならないと思いますが、まだ猶予のある年頃だと思いますので一言。
どんな仕事をしても心がけ次第で笑顔を作ることはできます。笑顔を作るということが仕事を円滑にすすめてくれるものと思います。
笑顔を作るのはあなたの努力と気遣いです。何か特定の職業につかないと笑顔にできるわけではありません。
もっとも笑顔にできる仕事はあなたが楽しいと思える仕事です。自分が楽しくないのに人を楽しませることはよほどの才能がないとできることではありません。
2017/02/19 07:46 スポーツファーマシストさん[薬剤師]
[A.1]
薬剤師をやっている者です。
手前味噌みたいな話になってしまいますが、薬剤師はいいですよ。
うちは小児科の処方せんが沢山来る薬局で働いているのですが、お子さんのご両親、お子さん自身と、沢山の方にお礼を言って頂けます。
以前小学校六年生のお子さんからお礼の手紙を頂けたときは、凄く嬉しかったです。
勿論人の命と接するので責任重大です。
しかし、薬局にいらっしゃる患者さん、地域の行事ごとで出会う地域住民の方々、地域で働く他の職業の方々と、多くの方と接し、笑顔で感謝されるのは、地域に根ざした薬局薬剤師が一番だと思っています。
医師や看護師よりも幅広く活躍できる医療職です。
如何でしょうか。