HOME > もっと教えて!フォーラム > 専門学校選び > 回答・コメントする(No.13030)

もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.13030)

いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。

• 回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
    しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
    投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。
  •  
  • 白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
    このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。

もっと教えて!フォーラム 質問 テレビ女優を目指しています。

[Q] こんばんわ。お忙しい中この質問を見ていただきありがとうございます。
私は今女優を目指しています。ただ、呆然となりたいから目指しているわけでは無く、テレビの中の女優さんの演技、または俳優さんの演技を数え切れないほど見て、自分もこんな風になれたら、演技をもっと学びたい、子供達に夢を与えたい、見てる人達に感動を与えたい。と思っています。それもありますが、今までの人生、馬鹿にされ続けてきました。高校の進学先の事で馬鹿にされたり、過去に色々と…馬鹿にされ続け、悔しくて最初は女優の夢を諦め、一流大学を目指そうとしましたが、大学行って、やる事が決まらないまま、就職なんて嫌だと思いました。本当に身勝手な話で申し訳ありません。一年生の後半から専門学校を考え、色々探した結果、「東京工学院専門学校様」「東京ビジュアルアーツ様」にたどり着いたのですが((入試形式などは調べ済み、)芸能界に入るにあたっての事務所を探し…スターダストとテアトルアカデミーにたどり着きました。テアトルアカデミーを昨日ネットで調べたのですが、どうやら、養成所学校みたいになってるようでして…芸能事務所では無いと発覚して、さらに、お金がかなり高額…それは承知ですが…専門学校も調べてみても「専門学校は夢を見させて、お金を巻き取る?みたいな事を書いてらっしゃる方々が居て、どうすればよいでしょうか…

結論から言いますと…芸能界に入り、テレビ女優としてドラマなどに出たいのです…
((ずうずうしいなんて百も承知ですし、芸能界が甘く無いのも分かっています。ですが、諦めたくありません。子役からやらないといけないというのも…

ちなみに今劇団に入り演技の勉強をさせて頂いてます…。少しでも力になるようにと…

2019/10/30 12:10  灰尾さん[無]
[A.1]

はじめまして。

私は、貴方のように自分の夢を公表すると莫迦にされるとわかっていたので、誰にもバレないようにと将来の設計をして必ずその夢を叶えると空想小説のような願望ではなく、現実的な目標として楽しみながら努力をしてきました。

他者は、自分のことなんて理解しきれていないので、少し自分のことを理解しているか、その少しも理解していないくらいですから、他者から莫迦にされて「悔しい」という動機で、将来を決断することは、自分ではなく他者の軸から見た将来であり、ストレスになるので良くないですよ。

正直に書くと、芸能界の中には、「繋がり」というものがあります。
その繋がりがない限り、芸能事務所に所属すること,芸能界に入るのは難易度が高いです。
養成所学校も芸能事務所に所属したり、芸能界に入らない限り詐欺みたいなモノですね。
そして、テレビには、様々な裏があります。
GHQの愚民化政策について調べればある程度、理解ができると思います。

どうしても女優になりたいと思う場合、自分で協力を得て事務所をつくり、ネットで配信することや様々なことができる時代ですから、それらは自分の考えで実現できるかもしれません。

・演技をもっと学びたい
・子供達に夢を与えたい
・見てる人達に感動を与えたい

そして、この三点が揃うことは、他にも色々とあると思います。

応援しています。