HOME > もっと教えて!フォーラム > 生命を扱う「医療・福祉」の仕事 > 回答・コメントする(No.13340)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.13340)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
医者になる上で一番大変なことは何ですか?
[Q] どうもこんにちは!
僕は医者になりたいという目標に向かって中学受験をし、志望校に合格しました!
偏差値は55です!この学校でも医者になるという夢は途切れないでしょうか?
また、僕は中学受験が人生で一番きつかったのですが、もっときついことはありますか?
返答よろしくお願いします!
こんにちは!
ご返答いただきありがとうございます!
進学先の学校でもまだ医者になるという夢は途切れないのですね!よかった、、
また、中学校の内容はこれほど大切なものなのだということも勉強になりました!
今の医療にはあなたのような方がいるからこそ今が成り立っているのかもしれません
これからも頑張ってください!僕も中学校で頑張ります!
こんにちは。医師になりたいというご希望をお持ちなのですね。受験お疲れ様でした。まずは一息ですね。
私は中学受験の経験はありませんが今回頑張ったことは先につながることと思います。
医師になるには大学入試を突破するだけですので勉強さえしっかりとしていけば問題ないでしょう。私は中学の教科書の内容は卒後かなりたっていますがまだほとんど覚えています。それだけ大事なことです。最低でもこれが全て自分のものになっていないと高校の勉強、大学受験はとても難しいと思います。同級生は誰でも知っている高校の人がほとんどでたまにヤンキー高校の面白い人がいたりしました。
日常を過ごしてきて人生で1番きつかったことはそうですね、個人的にはあまりに忙しくてほとんど寝ないで病院に泊まり込み、1週間ほど勤務していたことでしょうか。もっともこれからはそんな体験をする人はあまりいなくなるでしょう。