HOME > もっと教えて!フォーラム > エンターテイメントの中心「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事 > 回答・コメントする(No.13360)

もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.13360)

いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。

• 回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
    しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
    投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。
  •  
  • 白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
    このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。

もっと教えて!フォーラム 質問 好きと得意について

2022/03/15 22:54  まるさん[高校生・女]

[Q] 高2のまるです!
私は将来ライブ、ステージの裏方をしたいと思っています。
主に音響を考えているのですが、私は歌を聞く事は好き
なのですが歌は音痴で音楽的知識もありません。
そんな私でも音響を目指すことはできますか?
その場合身につけとくと良い事も教えてもらえると嬉しいです。
ありがとうございました。

[A.1]

まるさん

必要なのは人間力です。これさえ身につければどんな仕事もそしてどんな環境ても生きて行けます。2度と戻らない貴重な日々を大切に努力して下さい。

目の前の課題に取組み成長して下さい。よく食べよく遊びよく勉強し心身共に健康を維持する事が人間力向上の第一歩です。友だちを大切にしてコミュニケーション力を養って下さい。世界最強ツールの笑顔をキープして誰からも好かれる様に努めましょう。
沢山失敗して下さい。そして失敗から学びましよう。いつかその失敗が成功に変わるかも知れません。人生なにか起こるか分かりません。だから面白いのです。経験がない事で見える事があります。逆転の発想です。メンタルも鍛えましょう。頑張って下さい。