HOME > もっと教えて!フォーラム > 美味しい!を応援する「食べる・飲む」に関わる仕事 > 回答・コメントする(No.13545)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.13545)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
2023/07/16 15:12 Backrooms放浪者さん[その他・男]
[A.1]
寿司職人のつらいこと・大変なことと調べてみたけど
・過酷な修行 寿司職人になるには、10年以上続く厳しい修行に耐え、経験を積むことが必要です。
・修行1年目で苦労すること
・朝早くから夜遅い長時間勤務
・収入が低め
・手荒れや腱鞘炎(けんしょうえん)
・自分のお客さまをつくる
だそうです。
でも人生の選択肢は多い方が良いらしいので住めば都という感じでしょうか
難しいの?