HOME > もっと教えて!フォーラム > エンターテイメントの中心「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事 > 回答・コメントする(No.13662)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.13662)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
やめたいと思ったことはありますか?
[Q] やめたいと思ったことはありますか?
仕事が忙しすぎたりしてこの仕事向いてるのかなとか思わないんですか?
ロサンゼルスからこんにちは
参考にして下さい
私の場合は仕事探しをする事なく
仕事が私にやって来ました
具体的には高校卒業前に学校から推薦されてある職業に就きました
そして6年後に外資系企業から東京支店開設の為に協力して欲しいと依頼があり転職しました
この様な状況ですから私から辞めたいと思った事は全く有りません
約束は守らなければなりません
説明が長くなりましたが大事な事をこれからお話しします
これからの君たちは生涯複数の仕事をする事になります
つまり安定した仕事がない時代なったのです
但し職業人として一般的に認められるのは
最低3年以上の勤務経験です
その点を忘れないで下さい
さてこれからはAIが人間に代わって仕事をする時代になります
でも心配は有りません
人とAIが共存共栄する時代になります
人と人を繋げるのは人間です
AIはその補助です
最後に一言
入社前から辞めるを前提にしてはなりません
本当に好きな仕事に就ける様になるのは30歳を過ぎてから
その頃には社会が分かる事でしよう
仕事探しの基本は自分が好きなこと
そして頑張れる仕事です
そして
先輩や上司との良好な人間関係を築く事が大切です
これから学ぶことが沢山あります
忘れないで下さい
君は何時も周りから関心を持って見られています
常に与えられた環境の中でやるべき事に集中しなければなりません
そう出来れば私の様に仕事が向こうからやってくるかも知れません