HOME > もっと教えて!フォーラム > 思い出づくりをお手伝い「旅行・レジャー・セレモニー」の仕事 > 回答・コメントする(No.2560)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.2560)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
客室乗務員になりたいのですが…!
[Q] [size=3]はじめまして、
トピック観覧ぁりがとうござぃます!!
私は14歳の中学2年生です。
最近、本気で客室乗務員になりたいな!と考えるようになってきました。
ですが、一体どうすれば
客室乗務員になれるのか分かりません><;
どんな高校に行くのか、どんな大学へいけばいいのか、
何か必要な資格はあるのか…?
考えれば考えるほどわからないことだらけです。
どなたか、この職業について詳しいことを
私に教えていただけませんか??
お返事まってます!★[/size]
こんにちは、みぁさん。
客室乗務員の一般的なお話は、この13歳のハローワーク公式サイトの職業紹介で紹介されています。過去の回答へのリンクも作られていますので、まずはそちらをご覧になってはいかがでしょう?
アドレスは、<a href="http://www.13hw.com/job/05_06_05.php" target="_blank" title="紹介ページを新しいウィンドウで開きます">こちら</a>。
新卒の採用条件ですが
◎雇用形態
契約社員(3年間、3年後に希望・適正・勤務実績などで、正社員又は長期雇用)
(JAL、ANAの場合)
◎学歴
JAL 大学・短大 卒
ANA 大学・短大・専門学校 卒
◎身体条件
呼吸器、循環器、耳鼻咽喉、眼球、脊椎等が正常であること
矯正視力1.0以上であること。(コンタクトレンズ使用)
◎スキル
TOEIC600点程度以上の英語力
◎居住地
勤務先の空港まで公共交通機関を利用して、90分以内で通勤可能な場所に
居住または居住予定の方
です。
頑張ってください。