HOME > もっと教えて!フォーラム > 人に教える・育てる「教育」に関わる仕事 > 回答・コメントする(No.2891)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.2891)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
英語教師に・・・
2007/12/08 11:33
namiさん[中学生・女]
[Q] 将来、中学校の英語教師になりたいと思っています
いまのところ、普通科の高校に行く予定ですo
高校卒業後、どのような進路に進めばいいか
教えて下さいo
2007/12/13 10:17 まいけるさん[大学教授]
[A.1]
なみさん、こんにちは。はじめまして。まいけるです。
なみさんは将来、中学校の英語教師になりたいとのこと。
中学の英語の先生がいい先生だったのかな?
よい先生に恵まれて、「この先生のようになりたい!」と思えるのはよい事ですね。
一般的には「普通科高校」-「国立教育大学・私立大学・教育学部」が
一般的な道です。
そしてその後、「教員採用試験」を受けて合格すれば先生になれます。
おおまかにはこの形ですが、詳しくは他のこういった「質問」コーナーも
目を通してみてくださいね。
これまでにも同じような多くの質問と、それに対する回答があることでしょう。