HOME > もっと教えて!フォーラム > 英会話・留学・ワーキングホリデー > 回答・コメントする(No.2904)

もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.2904)

いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。

• 回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
    しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
    投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。
  •  
  • 白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
    このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。

もっと教えて!フォーラム 質問 留学後の職業

2007/12/10 08:27  maliさん[中学生・女]

[Q] [size=3][color=purple]こんにちは。
私は中学2年生で英語がすごく好きです。
将来、英語などを使う職業をしたくて、高校での留学も考えています。でも、子供が好きなので保育士(幼稚園の先生)も良いかなと思っています。

しかし、まだ何になりたいのが良く分からないのです。英語などを使いたいのは確かなのですが・・・

[b]留学した人は何になる人が多いのでしょうか?[/b]
宜しくお願いします。[/size][/color]

2008/01/13 13:36  maliさん[中学生・女]
[A.4]

まいけるさん

本当に有り難う御座います♪
前向きに考えたいと思います。
またよろしくお願いします。

[A.3]

らいこさん、またまたまいけるです。

中学2年生だったのですね。真剣で大変好感が持てます。

>何になりたいのが良く分からないのです。英語などを使いたいのは確かなのです

人は悩んでいった方が大きくなれますよ♪

>留学した人は何になる人が多いのでしょうか?

多いかどうかはわかりせんが、
「教員」「民間企業」は多い部類だと思います。
「教員」では、やはり教科は「英語」がダントツでしょうね。
「民間企業」では様々です。ホテルマン、ツアーコンダクター、一般企業・・。

最終的にあなた自身がどういった人物になりたいかですよね。

2008/01/09 00:55  maliさん[中学生・女]
[A.2]

お礼が、遅くなりましてすみません。
有り難う御座います。
色々考えたいと思います♪

[A.1]

こんにちは。私は機械メーカの研究所勤務ですが、今は海外留学中です。

留学には大きく分けて、英語や文化を学びにいく語学留学と、もともとの専門分野を伸ばすために海外の大学等に行く留学があると思います。語学留学の経験のある会社の同僚は、英語が生かせるように海外との交渉がある部署を希望しています。

私はもともとの専門分野を補強するための留学なので、帰国後の仕事は英語にこだわらず、自分の専門分野を生かせる仕事を希望しています。