HOME > もっと教えて!フォーラム > 選手からサポートまで「スポーツ」に関わる仕事 > 回答・コメントする(No.3253)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.3253)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
エアリアル
[Q] こんにちは。
僕は、エアリアルを、やっている中学生です。
学校で職業について調べています。
エアリアルの選手になりたいのですが
方法を調べても、資料が見つかりません。
どうすればなれるのでしょうか?
現在の選手はどのような形で生活をしているのでしょうか?
また、エアリアルは、どうやったら早くナショナルチームには入れるのですか?
エアリアルではなくても、違うスポーツで、ナショナルチームのような所に入るにはどうすれば、良いのですか?
よろしくお願いします。
とても、参考になりました。
有難うございます。
この間、元オリンピック選手の、逸見佳代先生にインタビューしました。
書き込んで頂いた回答と、同じような内容のことを言っていました。
今回、聞いたことを、生かしてこれからのスポーツライフにやくだてていきたいです。
誠に有難うございました。
ちょぼさん、こんばんわ
私は選手でもなんでもないのですが、うちの会社でソフトボールチームを持っていたり
マイナースポーツの応援をしていたので少しでも参考になれば…と
コメントつけさせていただきますね。
@選手になる方法?
大会などに出ていい成績をおさめることだと思います。
@どのような形で生活をしているか?
企業とどういう契約になっているかによると思います。
私の会社には今、水泳選手とテニス選手がいますが時々会社に来て仕事をする人、
新年会など大きな行事のときに顔を出すだけの人など成績によっていろいろあるようです。
練習環境、住まいは全く変わらないようです。
選手の方で「全然仕事もしていないのに給料もらって応援してもらって申し訳ない」と
いう方がいますが、私としては同僚がこんな形で頑張っていてカッコいいし、素晴らしいし、心から応援したいと思います!
@ナショナルチーム入り?
これはやはり大きな大会で上位に食い込むことではないでしょうか。
そうすれば協会の方など放ってはおかないのではないですか?
エアリアルといえば札幌の雪祭り会場で見たことがあります。
スゴイ!の一言。ちょぼさん、あれができるんでしょう?
がんばってくださいね♪