HOME > もっと教えて!フォーラム > 資格・スクール > 回答・コメントする(No.4164)

もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.4164)

いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。

• 回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
    しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
    投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。
  •  
  • 白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
    このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。

もっと教えて!フォーラム 質問 資格を取ったら出来る仕事?

[Q]  私は今漢字検定準1級を目指しています。何回も継続して受けてるんですがなかなか通りません。難易度の高い級なので合格率が厳しいです。
 もし漢字検定準1級か英語検定準2級を取得したら出来る仕事ってありませんか?僕は脱字構成や国際関係の仕事をして見たいと思っております。

[A.4]

ハローワークの件はしかり。
高橋様もキチンと回答できる方ですので、今秋までに就職を決めたければ
何が重要か判別出来るのではないでしょうか?

[A.3]

ありがとうございます。資格の事に関してはハローワークの相談窓口で聞いて見ます。

[A.2]

ありがとうございます。資格の事に関してはハローワークの相談窓口で聞いて見ます。話が代わりますが僕は今年の秋までに就職を決めたいと思っているんですが検定試験が近いし就職活動と資格を取るための勉強どちらを優先すればいいと思いますか。

[A.1]

出来る(就ける)仕事と言うより
単に入るときに「あ~この人そういう資格持ってるんだ」というプラス評定になるものです。

必置資格・業務独占資格とは全く異なりますので・・・