HOME > もっと教えて!フォーラム > オシャレ・キレイのスペシャリスト「ファッション・美容」の仕事 > 回答・コメントする(No.5608)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.5608)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
美容師になりたいんですが…
2009/02/09 07:45
しほさん[高校生・女]
[Q] こんにちは。
春から高校3年生になります。
美容師に憧れていて目指しているのですが、
私は他人とコミュニケーションを取るのが苦手です。
こんな私でも美容師になれるでしょうか?
あと、もしなれるなら今からしておいた方がいいことってありますか?
コメントお待ちしてます。
2009/03/30 05:49 しほさん[高校生・女]
[A.2]
>でんきやさん
お返事遅くなってすみません。
少しずつですが自分の気持ちを言えるように努力していきたいと思います。
でんきやさんの仰る通りコミュニケーションが取れなければ仕事にならないですよね。
夢に向かって頑張りたいと思います。
ご回答ありがとうございました!!
2009/02/10 12:48 でんきやさん[Webシステム開発]
[A.1]
将来、どんな道に進むにしても
今からしておいた方がいいことは、
他人とコミュニケーションを取る努力です(^^)
上手に取る必要はありません。
相手の話し・気持ちを汲み取ろうとするコト。
しほさんの気持ちを伝えようとするコトです。
そうじゃないと、
仮に美容院に入っても
お客様とのコミュニケーション、
そして同僚とのコミュニケーションに
悩ませられて長続きしませんよ^^;
夢に向かって
少しずつ進みましょう♪