HOME > もっと教えて!フォーラム > 思い出づくりをお手伝い「旅行・レジャー・セレモニー」の仕事 > 回答・コメントする(No.6026)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.6026)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
英語が嫌いだが航空会社で働きたい
[Q] 今高2です。
付属校に通ってます。
特に将来なりたいものはないんですが…この前初めて空港に行き、綺麗なロビーとそこで働く人達のかっこよさからここで将来働くのもいいかもと思いました。
私は外国に行ったことはないし、外国人と関わった事もないですが、もっと自分の知らない文化をしりたいと思っています。
でも飛行機に乗るのは怖くて、地上で働けるものがいいなぁと思います。しかも英語を話すのが大の苦手で授業も好きではありません。こんな私でも航空会社で働けるんでしょうか?
もうすぐ希望学科を選択しなければいけないので、将来のことであせってます。
わがままですみません。長文失礼します。
自分の素直な気持ちを大事にしてください。
航空会社で働いてみたいと思ったら、その準備を今から始めなくては
なりません。そう一歩踏み出すのです。
行動しなければそれはただの夢に終わります。
”英語が嫌い”これは採用選考には影響しません。
??と思うかも知れませんが、嫌いなことと、やらねばならぬことは違うのです。
嫌いでも仕事で必ず必要になります。だからイヤでも勉強しなければなりません。
一生英語が嫌いでも全然okです。仕事とわりきれば人間どんなこともできます。
だから、嫌い、それだけで就職できないわけではありません。
好き嫌いは人の自由です。だから人はたてまえと本音を使い分け
日々人と接しているのです。
貴方はこれから成長するのです。今はゼロで良いのです。
就職さえできれば後は航空会社が十分に教育し一人前に育ててくれます。
嫌いな英語も最低必要なことは会社が指導してくれます。
だから何もかもいまから備えておく必要はないのです。
ただ、誰とでも直ぐに打ち解けられるコミュニケーション力
そして礼儀挨拶が出来ればよいのです。(ビジネスマナー)
ただの夢で終わらせるか、挑戦するかは貴方の自由です。
人の進路は環境と偶然に左右されると言います。
日々の生活の中でのちょっとした出会いが将来の仕事探しのきっかけに
なることがあります。
面白そう、かっこいい、など理由は何でも良いのです。
将来を自分自身で切り拓く人は行動から学ぶのです。
やりたければまず行動してください。
夢と言っている間はそれは所詮はただの夢です。
夢を現実に!dream come true と皆、勇気を持って羽ばたくのです。
貴方には飛び立つ勇気はありますか?