HOME > もっと教えて!フォーラム > 選手からサポートまで「スポーツ」に関わる仕事 > 回答・コメントする(No.7285)

もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.7285)

いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。

• 回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
    しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
    投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。
  •  
  • 白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
    このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。

もっと教えて!フォーラム 質問 水泳選手になるためにはどうすればいいですか?

2009/07/06 11:02  銀時さん[小学生・男]

[Q] 僕は6年生で沖縄県に住んでいます。僕は授業で「夢」について習っていて僕は水泳選手になることです。でも、どうすれば水泳選手になれるか?がわかりません。どうすればいいですか?教えてください。

[A.1]

それは君の才能を伸ばしてくれるコーチを見つけることから始まります。
沖縄に沢山のオリンピック選手や世界選手権代表を育てたコーチがいないかとどうか
調べてみてください。

人は誰でも強みを持っています。それに本人が気がついても、そのチャンスを与えて
くれる舞台が必要です。君にとってそれが水泳なら、保護者の理解と協力を得て、
指導者探しに日本全国を旅してください。終着駅は、北島選手を育てたコーチです。