HOME > もっと教えて!フォーラム > 今も未来も必須のインフラ「IT・Web」の仕事 > 回答・コメントする(No.782)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.782)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
アフリエイトについて・・・
[Q] アフリエイトについて聞きたいです。初心者でも出来るアフリエイトを教えてください。文字うちぐらいしか出来ない私にも出来ますか??
アフィリエイト。
「簡単に儲かりそう」という雰囲気があって最近は人気ですが、実際に「収入を得よう」と考えたら実はものすごく大変です(>_<)
よっぽどの人気ホームページを持っている方でないとアルバイトするほうがきっと収入は多いですね。
ただ、これからものすごく伸びていくといわれている業界なのでコツコツと続けていくというスタンスならば大変お薦めします。
文字が書ければブログなどで日記を書いていったら良いと思いますし、初めて登録するならば「a8ネット」とかが広告数も多いし審査も比較的やさしいので良いかと思います。
ただ、最近はアフィリエイトを行っている方をターゲットとした詐欺に近い行為も多数行われているようなのでしっかりと下調べをして「だまされた」と感じる事がないよう責任を持って行うことが大切だと思います。
それではまずはいろいろと調べ、興味を持ったらぜひ始めてみてください(^_-)-☆
回答ありがとうございます。検索をしても、書いてある用語がわからず、みても理解が出来ないのが現実です。。。本などを読んではいるのですがいまいちよくわかりません。携帯でも出来るみたいですが検索してもよく分りません。。。
hitomiさん、こんにちは。
インターネットで調べる際に、<b>アフィリエイト</b>という言葉で検索したほうが、チャンと情報が出てくるかと思います。
アフィリエイトというのは、例えば hitomiさんが自分のホームページまたはブログを持っているとします。そのページには沢山の人が見に来てくれる魅力がある場合、そのページにある会社(お店)のページへリンクする広告を掲載します。そのhitomiさんのページにある広告をクリックして、リンク先の会社(お店)にとんで、商品を買った方がいました。そのお客さんというのは、hitomiさんが会社(お店)に紹介したこと同じことになりますよね。そのお礼に、紹介料をお支払いします。そういう仕組みのことです。
このアフィリエイトを商売とする広告代理店のような企業が沢山あり、このアフィリエイトの仕組みについて説明が出ています。初心者でもできるかといわれると、”Yes”でしょう。でも、それで儲けられるか?は別問題でしょう。個人が、アフィリエイトで儲けるというのは、相当魅力的なホームページやブログを持っていても結構難しいのではないでしょうかね。
そんな情報も、インターネット上にでていますので、調べてみてください。
文字うちができるわけですからインターネットで調べるのがよいと思います。
質問が漠然としすぎていて答えるに答えられません。