HOME > もっと教えて!フォーラム > 世の中に情報を発信「放送・出版・マスコミ」の仕事 > 回答・コメントする(No.8767)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.8767)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
ドラマ監督になるには?
2010/07/03 14:38
sakuraさん[高校生・女]
[Q] はじめまして。
私は高校1年生の女子です★
私は韓国でドラマ監督(プロデューサー)として
働きたいと思っています!
でも、そこまでたどりつく過程が分かりません(泣)
☛大学のことなど・・・
なのでぜひ教えてください!
あと、努力すべきことも一緒に教えていただけると光栄です☆
よろしくお願いいたします。
2010/07/04 09:19 あきちゃんで〜すさん[中学校教師]
[A.1]
sakuraさんへ
韓国で日本語の歌が「解禁」されたのは、いつだか知っていますか?
わずか数年前の「日韓ワールドカップ」の時です。それ以前は、公衆の面前で日本語の歌や演劇を行うことは、「法律で禁止」されていました。
事の善し悪しは別にして、そういう「歴史」がある国だということは頭に入れて置かないといけないと思います。少なくとも、日本人があちらを受け入れているように、あちらは日本文化を受け入れている状態ではないということです。
つい先日も、日本の有名な劇団が韓国で公演をすることについて、あちらの俳優協会?が反対声明を出し、「それに出演した韓国人俳優は、今後一切、韓国の演劇には出さない。」と発表したばかりです。
政治の話は、本サイトではふさわしくないと思いましたが、もしかしたら、このことをご存じないかも…と思って書き込みました。