HOME > もっと教えて!フォーラム > 自動車・電車・飛行機など「乗り物」に関わる仕事 > 回答・コメントする(No.8779)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.8779)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
キャビンアテンダント!
2010/07/06 13:11
mariさん[高校生・女]
[Q] こんにちわ^^
私わ高校2年生です!
質問なんですが、
キャビンアテンダントになるにはやはり
4年大卒業したほうが
有利なのでしょうか??
航空系の専門学校も考えてるのですが、、
あと、
国内線だけのキャビンアテンダントって
ありますか??
質問ばかりすみません
よろしくお願いします!!
2010/07/08 10:17 あきちゃんで〜すさん[中学校教師]
[A.1]
上の「質問・回答を検索する」(ピンクの欄)に、「キャビンアテンダント」「学校」といれて、検索してみて下さい。同じような質問と回答がたくさん出てきますよ。
国内線専門の航空会社としては、「エア ドゥ」は、そうだと思います。