HOME > もっと教えて!フォーラム > 仕事分野に迷ったらココ!「その他」の仕事 > 回答・コメントする(No.8961)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.8961)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
外国に関係がある仕事がしたいです。
[Q] 私は外国に関係がある仕事がしたいです。理由は、世界地図や外国に関する番組を見るのが好きだからです。どうしたらいいですか?
こんにちは。
私も、萌々さんのような仕事をしたいと思っています。
幼少期アメリカに住んでいて・・・外国の旅番組とか大好きですよ!
もちろん、英語を勉強することも大切ですが日本語も母国語として大切にして下さいね。私は、母国語を誇れてこそ、国際人だと思うので。
とにかく色々なことに触れてみることだと思います。
まとまりのない文章でしたが、参考になればうれしいです。
では、お互い頑張りましょう!

こんにちは.
いいですね.世界地図や外国に関する番組を見るのが好きとか..楽しいですよね.
たくさんニュースを見て,世界で何が起きているかを知ってください.また,その国のれきしに興味を持つことも大切です.
そして,日本語を大切にする気持ちをもってね.おばさんはアメリカにすんでいます.日本で少し英語を勉強した人たちがアメリカに来てもあまり役に立ちません.だって,英語が話せる人ばっかりでしょ(笑).英語はもちろん大切だけれど,その前に自分の母国語の日本語.そして英語かな..
がんばってね

まずこのサイトの「質問・回答を検索する」欄に「外国」とキーワード
を入力してください。過去の質問の回答が見られます。
この中から、やって見たいことを選び、必要なら貴方からこのサイトに
”具体的な内容を書いて”また質問してください。
やりたい仕事が見つかると良いですね。
外国語の勉強は今から始めてください。まずは共通語の英語からですね。
ではがんばってください。